Дополнительные материалы для обучения детей
Yрок 7: Иисус Христос создал этот мир для меня


7

Иисус Христос создал этот мир для меня

В Помощь Учителю

Чтобы духовно подготовиться к проведению этого урока, прочитайте следующие материалы и размышляйте над ними.

Под руководством Небесного Отца Иисус Христос создал этот прекрасный мир, в котором мы живем (см. Моисей 2:1). Цель Сотворения Земли состояла в том, чтобы приготовить место, где мы могли бы пройти испытания и получить опыт, который нам необходим, чтобы стать более похожими на нашего Небесного Отца (см. Авраам 3:24–25). Неповторимая красота Земли свидетельствует о силе и великой любви Небесного Отца и Иисуса Христа (см. Моисей 6:63).

Подготовка

Принесите на урок Библию. Подчеркните Бытие 1:1, чтобы потом быстро найти эту ссылку.

Учебные Занятия

Начните урок с одного из приемов привлечения внимания. Указания см. на стр. 3.

Молитва

Предложите ребенку прочитать вступительную молитву.

Песня

Спойте или расскажите слова песни “Отец Небесный любит меня” (Children’s Songbook, 228–229), сопровождая их указанными ниже движениями. Предложите детям присоединиться к вам.

Когда птичье пенье слушаю я (сложите ладошку лодочкой и приложите ее к уху)

Иль в синее небо гляжу, (взгляните вверх, прикрыв глаза рукой, словно защищая их от солнца)

Лицо подставляю каплям дождя (коснитесь кончиками пальцев лица)

Или ветру навстречу спешу, (размахивайте руками)

Касаюсь ли розы лепестков, (сложите ладошки лодочками и соедините их между собой)

Иду ль по аллее я – (покажите двумя пальцами одной руки, как вы “ идете” по ладони другой руки)

Я рад, что Небесный Отец сотворил (поднимите руки над головой и соедините их в кольцо)

Удивительный мир для меня (укажите на себя).

Священное Писание

Откройте Бытие 1:1 и прочитайте: “В начале сотворил Бог небо и землю”. Попросите детей повторить этот стих вместе с вами, добавляя каждый раз по нескольку слов. Объясните: Небесный Отец через Иисуса Христа создал этот мир и все, что в нем есть; Иисус также сотворил солнце, чтобы оно давало нам свет. Попросите детей поднять руки, соединив их над головой, чтобы получился круг, и произнести: “Солнце”.

Скажите детям, что Иисус создал звезды, которые мы видим ночью. Попросите их сжимать и разжимать кулачки, имитируя мерцающие звезды, и произнести: “Звезды”.

Иллюстрация

Покажите иллюстрацию на стр. 34.Укажите на деревья и скажите детям, что Иисус создал растения. Попросите их встать и как можно выше поднять руки, изображая, как деревья качаются на ветру. Попросите их произнести: “Деревья”.

Изображение
plants and animals

Укажите на животных на иллюстрации и скажите, что Иисус создал животных. Попросите детей назвать каких-то животных и издать звуки, подражая голосам животных.

Заключение

Объясните: Иисус создал все это, потому что Он любит нас. Выразите свою благодарность за наш прекрасный мир.

Молитва

Предложите ребенку прочитать заключительную молитву.

Необязательные Задания

Подготовка

  • Задание с семенами. Принесите пластиковый стаканчик для каждого ребенка. Принесите также землю, чтобы насыпать ее в стаканчики, и какие-нибудь семена (например, фасоль, кукурузу или пшеницу) для каждого ребенка, чтобы они могли посадить их в землю. На каждом стаканчике напишите: “Иисус Христос создал для меня семена”. Подготовьте записку для каждого ребенка, в которой объясняется, как ухаживать за своим растением дома.

  • Задание с книгой. Сделайте для каждого ребенка копию стр. 35 для раскрашивания. Принесите на урок скотч или клей.

    Изображение
    coloring page, Creation book

    Иисус Христос создал этот мир для меня.

    Иисус создал Солнце.

    Он создал луну и звезды.

    Он создал растения.

    Он создал животных.

    Он создал птиц.

Песня

Спойте или расскажите слова песни “Земля так прекрасна!” (Children’s Songbook, 233), сопровождая их указанными ниже движениями. Предложите детям присоединиться к вам.

Земля так прекрасна! И радуюсь я (улыбнитесь)

Всему, что Господь сотворил для меня. (укажите на себя)

Спасибо за солнце, (поднимите руки над головой и соедините их, сделав круг) цветы (представьте, что вы нюхаете цветок)и зарю, (разведите руки в стороны)

За дом и семью дорогую мою. (обнимите себя)

Задание с семенами

Насыпьте немного земли в каждый стаканчик; пусть дети посадят свои семена. Скажите им, что если поливать эти семена и поставить стаканчики туда, где есть достаточно солнечного света, то семена прорастут и превратятся в растения. Напомните им, что Иисус Христос создал семена, землю, дождь и солнечный свет. Пусть родители возьмут стаканчики с посаженными семенами домой, чтобы дети могли наблюдать за тем, как прорастают их семена. Это задание больше подходит для старших детей.

Книга

Пусть дети раскрасят свою копию иллюстрации, приведенной на стр. 35. В это время повторите с ними принципы, которые вы объяснили им на уроке. Когда они закончат раскрашивать, согните иллюстрацию и соедините края с помощью скотча или клея, согласно указаниям на иллюстрации. Затем прочитайте с детьми получившуюся книгу.

Изображение
book diagram