Дополнительные материалы для обучения детей
Yрок 8: Воскресенье – это день, когда мы вспоминаем Небесного Отца и Иисуса Христа


8

Воскресенье – это день, когда мы вспоминаем Небесного Отца и Иисуса Христа

В Помощь Учителю

Чтобы духовно подготовиться к проведению этого урока, прочитайте следующие материалы и размышляйте над ними.

Со времен Ветхого Завета народ Божий выделял один день из семи как день субботний – время отдыха от своих трудов и поклонения Богу (см. Бытие 2:2–3; Исход 20:8–11). Господь повторил эту заповедь в наши дни; Он обещал, что соблюдение дня субботнего в святости поможет нам оставаться “незапятнанными от мира” (см. У. и З. 59:9–10).

Учебные Занятия

Начните урок с одного из приемов привлечения внимания. Указания см. на стр. 3.

Молитва

Предложите ребенку прочитать вступительную молитву.

Иллюстрация

Покажите иллюстрацию на стр. 38, где изображена семья, идущая в церковь, и скажите детям, что эта семья идет в церковь в воскресенье. Объясните: воскресенье – это особый день, в который мы ходим в церковь, чтобы поклоняться Небесному Отцу и Иисусу Христу и больше узнавать о Них.

Изображение
family walking to church

Песни

Скажите детям: “Давайте представим, что мы идем в церковь”. Пусть дети шагают по кругу и поют или рассказывают следующие слова на мотив песни “Это мне так нравится!” (Children’s Songbook, 253):

В церковь ходить мне нравится,

Это мне так нравится!

В церковь ходить мне нравится,

Я это так люблю!

Пусть дети сядут на свои места. Скажите им: когда мы приходим в церковь, то вспоминаем (прикоснитесь к своей голове) и думаем (вновь прикоснитесь к своей голове) о Небесном Отце и Иисусе. Спойте или повторите первую строчку песни “С благоговением” (Children’s Songbook, 26):

Думаем об Отце мы с благоговением.

Покажите иллюстрацию на стр. 38, где изображена семья дома. Укажите на разных членов семьи и объясните, что, возвращаясь домой из церкви, мы можем вспоминать о Небесном Отце и Иисусе с нашими семьями. Мы можем читать Священные Писания (пусть дети представят, что они читают Священные Писания) и молиться вместе (пусть дети сложат руки), а также проявлять свою любовь друг к другу (пусть дети приложат руки к груди). Спойте или перескажите слова песни “Счастливая семья” (Children’s Songbook, 198). Затем предложите детям присоединиться к вам.

Маму с папой я люблю,

Их любовью дорожу.

С радостью скажу всем я:

“Мы – счастливая семья!”

Изображение
family at home

Заключение

Напомните детям, что воскресенье – это день, когда мы чтим Небесного Отца и Иисуса в церкви и дома с членами своей семьи. Попросите детей сказать: “Воскресенье”.

Молитва

Предложите ребенку прочитать заключительную молитву.

Необязательные Задания

Подготовка

  • Игра с пакетом. Сделайте копию страницы 39. Вырежьте иллюстрации и при желании раскрасьте их. Сложите картинки в пакет или коробку.

    Изображение
    coloring page, Sunday book

    В воскресенье я могу ходить в церковь.

    В воскресенье я могу проявлять особую любовь к своей семье.

    В воскресенье я могу читать Священные Писания.

    Воскресенье – это день, когда мы вспоминаем Небесного Отца и Иисуса Христа.

  • Задание со Священным Писанием. Принесите на урок Библию. Отметьте Бытие 2:2 , чтобы вы могли быстро найти этот стих. Оставьте также закладку на стр. 34 этого пособия.

  • Задание с книгой. Сделайте копию иллюстрации для раскрашивания на стр. 39 для каждого ребенка.

Игра с пакетом

Попросите ребенка достать из пакета одну иллюстрацию. Прочитайте подпись под картинкой и попросите детей изобразить действие, предложенное на иллюстрации (например, они могут маршировать, изображая иллюстрацию “В воскресенье я могу ходить в церковь”, или указать на голову, изображая иллюстрацию “Воскресенье – это день, когда мы вспоминаем Небесного Отца и Иисуса Христа”). Пусть дети повторят ключевые слова в каждой подписи, например, “Иисус”, “Священные Писания”, “семья” и “церковь”. Повторяйте эту игру, пока не закончатся иллюстрации или пока в ней не поучаствуют все желающие.

Священное Писание

Покажите иллюстрацию на стр. 34 и кратко вместе с детьми повторите историю Сотворения (см. Бытие 1 и урок 7 в этом пособии). Объясните: чтобы создать этот мир, Иисус трудился шесть дней.

Изображение
plants and animals

Скажите детям, что сейчас вы прочитаете стих из Священного Писания, в котором говорится о том, что делал Иисус в седьмой день. Откройте Бытие 2:2 и прочитайте: “И почил [Он] в день седьмый от всех дел Своих, которые делал”. Во время чтения сделайте акцент на слове почил.

Задайте вопрос: “Что делал Иисус в седьмой день?”

Ответ: “Он отдыхал”.

Скажите детям, что шесть дней в неделю мы работаем. Пусть они изобразят разные виды деятельности, например, подметут пол, вскопают грядку и так далее. Объясните детям: в воскресенье мы отдыхаем. Попросите детей сесть на свои места и скажите им о своей благодарности Небесному Отцу за то, что Он дал нам день, в который мы отдыхаем от своей работы.

Книга

Пусть дети раскрасят свою копию страницы 39. Пока они раскрашивают, расскажите им о том, что изображено на этих иллюстрациях, и напомните им, что эти дела помогают нам помнить и чтить Небесного Отца и Иисуса Христа в воскресенье. Когда они закончат раскрашивать, сложите лист по пунктирным линиям, чтобы получилась книжка. Затем прочитайте эту книжку детям.

Изображение
book diagram