Генеральная конференция
Славьте Пророка
Октябрьская Генеральная конференция 2023 года


Славьте Пророка

Насколько обильно мы благословлены, зная всё, что знаем благодаря Джозефу Смиту, Пророку этого последнего устроения времен.

Мои дорогие братья и сестры, я почитаю за честь находиться вместе с вами сегодня утром. Я молюсь, чтобы Господь благословил меня.

Мои глаза уже не те, что прежде. Я пошел к окулисту и сказал: «Не вижу телесуфлера».

И он ответил: «Что ж, ваши глаза состарились. Они не изменятся».

Так что я буду стараться изо всех сил.

Мне бы хотелось поделиться с вами некоторыми мыслями. В последние несколько месяцев я был поглощен размышлениями о Пророке Джозефе. Я садился и размышлял о его прославленной обязанности быть Пророком этого устроения полноты времен.

Я думаю о том, как же мы, члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, благодарны за то, что Джозеф Смит, юноша, желавший узнать, что ему нужно сделать, чтобы получить прощение своих грехов, нашел в себе мужество пойти в рощу близ своего дома в Пальмире, штат Нью-Йорк, преклонил там колени в молитве и, по его собственным словам, впервые молился вслух (см. Джозеф Смит – История 1:14).

Когда Джозеф стал на колени в том месте, которое мы называем Священной рощей, Небеса открылись. Перед ним предстали два Лица в столпе света ярче полуденного солнца. Один из Них обратился к нему и сказал: «[Джозеф,] Сей есть Мой Возлюбленный Сын. Слушай Его!» (Джозеф Смит – История 1:17). Так началось Восстановление полноты вечного Евангелия Иисуса Христа.

Благодаря тому, что Иисус, наш Спаситель и Искупитель, обратился к юному Джозефу и открыл устроение времен, в котором мы сейчас живем, мы поем: «Слава Пророку… Благословлён он в веках Иеговой». («Славьте Пророка!», Гимны, №16). Мы благодарим Господа за Джозефа Смита, который проявил храбрость и в 1820 году отправился в эту рощу недалеко от своего дома в Пальмире, штат Нью-Йорк.

Я размышлял обо всем чудесном, о чем мы знаем, и обо всем, что у нас есть. Мои возлюбленные братья и сестры, я свидетельствую вам этим утром о том, насколько обильно мы благословлены, зная всё, что знаем благодаря Джозефу Смиту, Пророку этого последнего устроения времен.

У нас есть понимание цели жизни и того, кто мы такие.

Мы знаем, Кто есть Бог, мы знаем, Кто есть Спаситель, и всё благодаря юному Джозефу, который отправился в рощу в поисках прощения своих грехов.

Думаю, это одно из самых славных и чудесных событий, о котором нужно знать каждому в этом мире: наш Небесный Отец и Господь Иисус Христос явили Себя в эти последние дни, и Джозеф был призван восстановить полноту вечного Евангелия Иисуса Христа.

У нас есть Книга Мормона. Какой чудесный и прекрасный подарок для для членов Церкви – Книга Мормона! Этот ещё одно свидетельство о том, что Иисус есть Христос. Она появилась у нас благодаря тому, что Джозеф был достоин получить листы, был вдохновлен Небесами, чтобы перевести их даром и силой Божьей и передать эту книгу миру.

Хотя мое послание этим утром просто, оно глубокое и исполнено любви к Пророку Джозефу Смиту и ко всем тем моим братьям и сестрам, которые поддерживали его и были готовы поддержать его в его юные годы.

Сегодня утром мне хотелось бы воздать должное его матери. Я всегда думал о том, как чудесно, что, когда Джозеф вернулся после произошедшего в Священной роще и рассказал своей матери о случившемся, Люси Мак Смит поверила ему.

Я благодарен его отцу, братьям, сестрам и его семье, которые поддерживали его в той огромной ответственности, которую Господь возложил на него, дабы он стал Пророком и снова восстановил на Земле полноту вечного Евангелия Иисуса Христа.

Мое свидетельство этим утром о том, что я знаю: Иисус Христос – Спаситель и Искупитель мира. Я также знаю, что наш Небесный Отец и Господь Иисус Христос явились Джозефу, говорили с ним и подготовили его к тому, чтобы он стал Пророком.

Я восхищаюсь, как, уверен, и многие из вас, тем, насколько нам повезло знать то, что мы знаем о нашей цели в жизни, почему мы находимся здесь, что́ мы должны стараться делать и чего достигать в повседневной жизни. Мы стараемся день за днем готовиться и быть немного лучше, чуть добрее, чуть более подготовленными к тому дню, который обязательно наступит, когда отправимся обратно в присутствие нашего Небесного Отца и Господа Иисуса Христа.

Для меня этот день уже приближается. Мне скоро исполнится 95 лет. Мои дети говорят мне, что иногда они думают, что я намного старше. И это нормально. Я делаю все, что могу.

На протяжении почти 50 лет, братья и сестры, мне выпала честь побывать во многих уголках мира в моем служении представителя Высшей власти Церкви. Это прекрасное благословение. Думаю, я весьма близко познакомился почти со всеми частями мира. Я встречался с членами Церкви по всему миру.

О, как же я люблю вас! Как это было чудесно – смотреть в ваши лица, находиться в вашем присутствии и чувствовать вашу любовь к Господу и восстановленному Евангелию Иисуса Христа!

Пусть же наш Небесный Отец приглядывает за нами сейчас и благословит все сессии конференции. И да пребудет в наших сердцах Дух Господа, и пусть наша любовь к Евангелию Иисуса Христа – нашего Возлюбленного Спасителя, Господа Иисуса Христа – возрастет в результате посещения Генеральной конференции, по мере того как мы будем стараться служить Ему, соблюдать Его заповеди и быть более похожими на Него. Где бы вы ни находились в этом мире, да благословит вас Бог. Пусть Дух Господа пребудет с нами. Пусть мы ощутим силу Небес, совместно обучаясь и поклоняясь Богу на этой сессии конференции.

Оставляю вам свое свидетельство о том, что я знаю: Иисус есть Христос. Он наш Спаситель, наш Искупитель. Он наш лучший друг. Во священное имя Иисуса Христа, аминь.