Генеральная конференция
Приносить свидетельство об Иисусе Христе словами и делами
Октябрьская Генеральная конференция 2023 года


Приносить свидетельство об Иисусе Христе словами и делами

Если мы будем стремиться жить в гармонии с Евангелием Иисуса Христа, наше поведение станет живым свидетельством о нашем Искупителе.

При крещении одно из обещаний, которые мы даем, заключается в том, что мы готовы взять на себя имя Иисуса Христа. Моя цель сегодня – напомнить нам о том, что мы можем показать Богу, что берем на себя имя Его Сына, как можно чаще принося словом и делом свидетельство о том, что Иисус есть Христос.

Служа и обучая на Американском континенте после Своего Воскресения, Спаситель провозгласил:

«Разве не читали они Писаний, в которых говорится, что вы должны взять на себя имя Христа, то есть Мое имя? Ибо этим именем вы будете называться в последний день.

«И всякий, кто возьмет на себя имя Мое и устоит до конца, тот будет спасен в последний день»1.

Президент Рассел М. Нельсон учил нас, что «когда мы берем имя Спасителя на себя, мы провозглашаем и показываем окружающим своими делами и словами, что Иисус есть Христос»2.

Как у членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, у нас есть благословение и привилегия быть свидетелями Господа и Его имени, где бы мы ни находились3. Если мы будем стремиться жить в гармонии с Евангелием Иисуса Христа, наше поведение станет живым свидетельством о нашем Искупителе и Его имени. Более того, мы свидетельствуем о Христе словами, делясь с другими тем, во что верим и что чувствуем или знаем об Иисусе Христе.

Когда мы смиренно делимся свидетельством о Господе своими словами и делами, Святой Дух подтверждает4 тем, кто имеет истинное намерение, открытое сердце и доброхотный разум, что Иисус действительно есть Христос5.

Мне хотелось бы поделиться двумя недавними вдохновляющими примерами членов Церкви, которые показывают Богу, что они принимают на себя имя Иисуса Христа, говоря о Нем и принося искреннее свидетельство о Господе на церковных собраниях.

Первый пример: когда мы с женой Элейн поехали в Испанию в 2022 году, мы посещали воскресные собрания в небольшом церковном подразделении. Когда я сидел в президиуме, а моя жена среди собравшихся, я заметил, что она расположилась рядом с пожилой женщиной. Когда причастное собрание закончилось, я подошел к Элейн и попросил ее познакомить меня с ее новой подругой. Она сделала это и сказала, что эта женщина, которая не была членом Церкви, посещает Церковь около двух лет. Услышав это, я спросил эту Богобоязненную женщину, что заставляет ее возвращаться и присутствовать на наших собраниях так долго. Женщина с любовью ответила: «Мне нравится приходить сюда, потому что на своих собраниях вы говорите об Иисусе Христе».

Было очевидно, что члены Церкви в этом подразделении в Испании говорили, обучали и свидетельствовали о Христе на своих собраниях.

Второй пример: после служения в Бразильском регионе мне пришло новое назначение служить в Главном управлении Церкви. Переехав в Солт-Лейк-Сити в конце июля этого года, мы посещали воскресные собрания в нашем новом замечательном приходе. Одним из таких собраний было собрание свидетельств в постное воскресенье. Благоговейно принимая причастие, члены Церкви по очереди вставали и приносили искренние свидетельства о Спасителе. Собрание было сосредоточено на Иисусе Христе, и мы могли физически ощутить влияние Духа. Мы получили назидание и укрепились в вере. Если бы друзья Церкви, искренне ищущие истину, были на том собрании, они бы осознали, что это – Церковь Иисуса Христа.

Какое же это благословение – видеть, что наши церковные собрания – это особая возможность свидетельствовать о Христе и демонстрировать Богу, что мы радуемся тому, что берем на себя имя Его Сына!

Позвольте привести яркий пример того, как мы берем на себя имя Иисуса Христа, делясь свидетельством о Нем через свои дела.

В августе прошлого года я сопровождал старейшину Джонатана С. Шмитта в день открытых дверей храма на реке Фетер, штат Калифорния, США, в Юба-Сити. Там я был благословлен оказаться в числе экскурсионных групп во время экскурсии по храму. В одной из этих групп был член Церкви по имени Виргил Аткинсон, а также семеро его друзей других вероисповеданий. Уже в завершение экскурсии, в комнате для запечатывания в храме, брата Аткинсона переполняли эмоции. Он выражал свою любовь к друзьям, которые пришли в храм в тот день. Почти сразу же после этого женщина из группы встала и сказала: «Мы все любим Виргила. Он никогда не навязывал нам свою веру. Но он также не стесняется этого. Он просто живет согласно тому, во что верит».

На протяжении многих лет жизнь брата Аткинсона по примеру Христа служила мощным свидетельством для его друзей. Его пример служит сильным доказательством того, что он взял на себя имя Христа.

В заключение позвольте поделиться уроком, который я усвоил о том, как взять на себя имя Христа и свидетельствовать о Нем, используя правильное название Церкви.

Президент Нельсон, живущий Пророк Бога, в своем выступлении на Генеральной конференции 2018 года под названием «Правильное название Церкви» сказал: «Это делается ради исправления курса. Это есть наказ Господа. Джозеф Смит не давал названия Церкви, восстановленной через него; Мормон – тоже. Сам Спаситель сказал: ‘Ибо так должна будет называться Церковь Моя в последние дни, а именно: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней’ [Учение и Заветы 115:46.

В тот день все мы покинули Генеральную конференцию, преисполнившись твердой решимости следовать Пророку и использовать явленное свыше название Церкви. Я действительно следил за собой, чтобы правильно использовать название Церкви. Первые несколько раз мне приходилось делать усилие и не позволять себе возвращаться к старым привычкам. После первых попыток я почувствовал себя более комфортно в использовании явленного свыше названия Церкви. Признаюсь, что много раз я быстро произносил название Церкви. Я был обеспокоен тем, что люди не будут обращать внимания на полное название Церкви и подумают, что это слишком длинно.

Однако позже я понял, что намеренное произнесение полного названия Церкви даровало мне ценную возможность произносить имя Иисуса Христа и фактически приносить свидетельство о Спасителе, провозглашая Его имя от имени Его Церкви. Я также заметил, что когда я произносил правильное название Церкви другим, то чаще вспоминал Иисуса Христа и чувствовал Его влияние в своей жизни.

Следуя за Пророком, мы все можем научиться больше свидетельствовать об Иисусе Христе, используя правильное название Церкви и тем самым более полно принимая на себя имя Господа.

В это утро дня субботнего я с радостью свидетельствую, что Президент Нельсон – живущий Пророк Бога и что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – это восстановленная Церковь Христа. Я смиренно свидетельствую о Сыне Божьем и Его Божественности. Он – Первенец и Единородный Сын Бога, наш Спаситель и Искупитель, Эммануил7. Во имя Иисуса Христа, аминь.