2006
Роль Адама в даровании нам смертного состояния
Январь 2006


Классика Евангелия

Роль Адама в даровании нам смертного состояния

Когда Адам был помещен в Сад Едемский, он находился в присутствии Бога, нашего Вечного Отца. Он разговаривал с Отцом, а Отец – с ним. Но что-то случилось, и это должно было случиться: Адам вкусил некий плод. В моей Библии, Библии короля Якова, [в примечании комментатора] Падение Адама [названо] “постыдным падением человека”. Так вот, это вовсе не было постыдным падением.

Адам пришел сюда, чтобы принести на Землю смертное состояние, и это привело к изгнанию из присутствия Вечного Отца Адама и Евы, а также их потомства. С этого времени и впредь на сцену выходит Сын Божий как наш Искупитель… Именно Спаситель стоит между человечеством и нашим Небесным Отцом… Сын – это посредник между человечеством и Вечным Отцом. Вы редко слышите молитву, возносимую нашему Небесному Отцу не во имя Его Возлюбленного Сына, и это правильно. Христос пришел в этот мир, чтобы представлять Своего Отца. Он пришел в этот мир, чтобы научить человечество тому, Кто такой Его Отец, почему мы должны поклоняться Ему, как мы должны поклоняться Ему. Он свершил величайший труд, который был когда-либо свершен в этом смертном мире, пролив Свою кровь, уплатившую долг, который человечество задолжало Вечному Отцу, и этот долг мы унаследовали после Падения Адама.

Они открыли дверь

Адам сделал лишь то, что должен был сделать. Он вкусил этот плод по одной веской причине, и она заключалась в том, чтобы открыть дверь и привести нас с вами и всех остальных в этот мир, – ибо Адам и Ева могли бы остаться в Саду Едемском; они могли бы оставаться там и по сей день, если бы не поступок Евы.

В ближайшие дни, если я когда-нибудь попаду туда, где я смогу поговорить с матерью Евой, я хочу поблагодарить ее за то, что она искусила Адама вкусить плод. Он поддался этому искушению, вследствие чего в этот мир пришли дети… Если бы она не имела такого влияния на Адама и если бы Адам поступил по заповеди, данной ему в начале, они до сих пор жили бы в Саду Едемском, а нас здесь и вовсе не было бы. Мы не пришли бы в этот мир. Так что комментаторы допустили огромную ошибку, написав в Библии… “постыдное падение человека”.

Что ж, Господь ожидал от Адама именно этого поступка, поскольку это отворило дверь к смертному состоянию; и мы пришли сюда, в этот смертный мир, чтобы пройти подготовку в смертном состоянии, получить которую мы не смогли бы нигде больше и никаким иным путем. Мы пришли сюда, в этот мир, чтобы изведать все превратности судьбы, получить уроки, которые мы получаем в смертном состоянии от смертного мира или находясь в нем. И поэтому мы становимся подвластны страданию, болезни. Мы благословлены за соблюдение заповедей Господа всем, что Он дал нам, и это, если мы последуем Ему и будем преданны и верны, приведет нас обратно в присутствие Бога, нашего Вечного Отца, как сыновей и дочерей Бога, имеющих право на полноту целестиальной славы.

Привилегия быть смертными

Это великое благословение целестиальной славы никогда не досталось бы нам, не проведи мы какое-то время в смертном состоянии, и поэтому мы пришли сюда, в этот смертный мир. Мы находимся в школе, в школе смертного мира, чтобы обрести опыт, подготовку, познать радости и страдания, которые выпадают нам на долю, чтобы мы научились всему этому и были готовы, если мы будем преданы и верны заповедям Господа, стать сыновьями и дочерьми Бога, сонаследниками с Иисусом Христом, и в Его присутствии продвигаться к полноте и продолжению семени вовеки – и, возможно, через свою верность получить возможность создавать миры и населять их.

Братья и сестры, давайте же возблагодарим Господа, когда мы будем молиться, за Адама. Если бы не Адам, меня бы здесь не было; вас бы здесь не было; мы ждали бы на Небесах как духи, умоляя, чтобы кто-то… прошел через определенное состояние, благодаря которому мы стали бы смертными.

Мы находимся в смертной жизни, чтобы обрести опыт, подготовку, которую мы не смогли бы обрести никаким иным путем. И чтобы [мы] стали богами, нам необходимо кое-что знать о страдании, о болезни и обо всем остальном, что выпадает нам на долю в этой школе смертного состояния.

Так не будем же, братья и сестры, выражать недовольство Адамом и сожалеть о том, что он сделал. Я хочу поблагодарить его. Я рад, что у меня есть привилегия быть здесь и жить в смертном состоянии, и если я буду предан и верен заветам и обязательствам, которые я несу как член Церкви и в Царстве Божьем, то смогу обрести привилегию вернуться в присутствие Вечного Отца; и это произойдет с вами так же, как и со мной, сыновья и дочери Бога, имеющие право на полноту целестиальной славы.

Выступление на Генеральной конференции 1967 года; подзаголовки добавлены.