2006
Идите высшим путем
Январь 2006


Внемлем голосу Пророка

Идите высшим путем

Мои дорогие юные друзья, вы – сила настоящего, надежда будущего. Вы – плод труда всех предыдущих поколений, и по вам можно судить обо всех тех, кто придет после вас.

Вы должны знать, как вам уже говорили, что в этом мире вы не одиноки. Вас сотни тысяч. Вы живете во многих странах. Вы говорите на разных языках. И каждый из вас несет в себе частицу Божественного.

Вы не где-то на втором плане. Ваш Вечный Отец – великий Правитель вселенной. Он управляет всем, но Он прислушается к вашим молитвам и услышит вас, когда вы обратитесь к Нему. Он ответит на ваши молитвы. Он не оставит вас без помощи.

В минуты раздумий наедине с собой я думаю о будущем со всеми его замечательными возможностями и со всеми его ужасными искушениями. Интересно, как изменится ваша жизнь в ближайшие десять лет? Где вы окажетесь? Чем будете заниматься? Это будет зависеть от вашего выбора и от ваших решений, и хотя некоторые из них могут показаться вам незначительными, они повлекут за собой очень серьезные последствия.

Благодаря заложенному в вас потенциалу вы можете стать теми, кем захотите. У вас есть разум, тело и дух. С этими тремя составляющими вашей личности вы можете идти по высшему пути, ведущему к успеху и счастью. Но это потребует усилий, жертв и веры. Вам следует настроиться на то, что придется прилагать максимум усилий и применять все свои таланты и способности, чтобы добиться наилучшего будущего. Вероятно, иногда вас будут поджидать серьезные разочарования. Но рядом будут те, на кого вы сможете опереться, кто подбодрит вас и придаст вам силы, чтобы идти вперед.

Идя по дороге жизни, будьте осторожны в выборе друзей. Дружба может стать для вас благом – или погибелью. Будьте щедры, помогая тем, кто менее удачлив и кто в беде. Однако старайтесь искать друзей, похожих на вас, друзей, которые всегда вас поддержат, не оставят в беде, разделят ваши идеалы, выберут такие же развлечения, что и вы, и будут противостоять злу, которому решили противостоять вы.

Никогда не думайте, что сможете справиться в одиночку. Вы нуждаетесь в помощи Господа. Не стесняйтесь стать на колени в уединенном месте и поговорить с Ним. Какое это удивительное и замечательное дело – молитва! Только подумайте: ведь мы действительно можем говорить с нашим Небесным Отцом. Он услышит нас и ответит, но нам надо прислушаться к этому ответу. Ничто не может быть слишком серьезным или слишком незначительным, чтобы не рассказать об этом Ему. Он говорит: “Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас” (от Матфея 11:28). И продолжает: “Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко” (стих 30).

Вера в Господа Иисуса Христа должна стать для вас светом маяка, путеводной звездой.

Из обращения, прозвучавшего на общем собрании Общества молодых женщин в апреле 2004 года.