2006
Обещания в Священных Писаниях
Январь 2006


Соберемся вместе

Обещания в Священных Писаниях

“Ибо Он исполнит все обеты, которые Он даст тебе, как Он исполнил обеты, которые Он заключил с нашими отцами” (Алма 37:17).

Довольно давно один мальчик задался очень важным вопросом. Он хотел знать, какая из церквей правильная, чтобы он мог присоединиться к ней. В Библии, в Послании Иакова 1:5, он прочитал обещание: “Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему”. Мальчик поверил этому обещанию. Он верил, что если он искренне спросит у Небесного Отца, какая из церквей правильная, то получит ответ.

Вы уже, наверно, догадались, что этого мальчика звали Джозеф Смит. Он изучал Священные Писания и поверил этому обещанию. Он помолился и получил удивительный ответ: ему явились Небесный Отец и Иисус Христос и повелели ему не присоединяться ни к одной из церквей. Джозеф узнал на собственном опыте, что обещание в Послании Иакова истинно, что человек, которому недостает мудрости, может молиться Небесному Отцу и получить ответ. Ответы будут чаще приходить не в виде явления с Неба, а через подсказки Святого Духа.

В Священных Писаниях есть много историй о том, как Небесный Отец дает обещания. Эти книги учат нас и тому, что Небесный Отец всегда выполняет Свои обещания. Изучая Священные Писания, мы узнаем о том, какие обещания Он дает нам.

Закладки для Священных Писаний

Чтобы сделать закладки, нарисованные на стр. Р4, вырежьте их по жирным черным линиям и согните по пунктирным линиям. Прочитайте все отрывки и напишите на пустых строчках данные в них обещания. Держите эти закладки в своих Священных Писаниях как напоминание о том, что их надо читать каждый день.

Примечание. Если вы не хотите вынимать страницы из журнала, можно выполнить это задание, предварительно сняв ксерокопию с нужной страницы, скопировав ее на кальку или распечатав из Интернета, с сайта www.lds.org. Чтобы найти версию на английском языке, щелкните на “Gospel Library”. Чтобы найти другие языки, щелкните на карте мира.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. Небесный Отец и Иисус Христос дали обещания детям Израилевым. Расскажите историю о детях Израилевых в Египте (см. Исход 5). Господь пообещал вывести их из рабства (см. Исход 6:6–7) и повелел Моисею и Аарону попросить фараона отпустить детей Израилевых. Господь пообещал, что будет насылать на страну казни до тех пор, пока фараон не согласится. Разделите детей на маленькие группы. Дайте каждой группе по листку бумаги со ссылкой на одно из следующих мест Священного Писания: (1) Исход 7:20–21; (2) Исход 8:6; (3) Исход 8:17; (4) Исход 8:24; (5) Исход 9:6; (6) Исход 9:10; (7) Исход 9:23; (8) Исход 10:14–15; (9) Исход 10:22. Пусть ребята в каждой группе вместе прочитают стихи, определят, какое бедствие Господь навел на Египет, и нарисуют рисунок. Соберите рисунки и покажите историю бедствий всем детям. Объясните, что фараон не смягчился сердцем вплоть до десятой казни – смерти всех египетских первенцев. Дети Израилевы были пощажены, когда ангел смерти “прошел мимо” их домов и когда они перешли Красное море по сухой земле (см. Исход 12–14). Принесите свидетельство о том, что Небесный Отец сдержал Свое обещание – вывести их из рабства.

  2. 2. Сделайте для каждого ребенка по закладке со страницы Р4 или напишите ссылки на Священные Писания на доске. Разделите детей на группы и попросите каждую из них отыскать свои стихи, прочитать их и найти обещание. Пусть каждая группа прочитает вслух или кратко перескажет свой отрывок и расскажет, какие благословения все мы получили благодаря этому обещанию. Попросите детей записывать обещания на пустых строчках на закладках, когда они будут слушать выступления групп. Посоветуйте им держать закладки в своих Священных Писаниях как напоминание о том, что их надо читать каждый день. Принесите свидетельство о том, что Небесный Отец и Иисус любят нас. Их обещания приносят благословения всем нам.