2015
Семьи навеки могут быть вместе
Июнь 2015


Послание Первого Президентства

Семьи навеки могут быть вместе

Изображение

Сила священства, связывающая семьи навечно, – один из величайших даров Бога. Каждый, кто понял план спасения, стремится к получению этого вечного благословения. Только во время таинства запечатывания, совершаемого в посвященных храмах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, Бог дает обещание о том, что семьи могут быть связаны навечно.

Ключи священства, с помощью которых это стало возможным, были восстановлены на Земле Пророком Илией, который явился Джозефу Смиту в храме в Киртланде. Эти ключи священства передавались по непрерывной линии от одного живущего Пророка Церкви Иисуса Христа Святых последних дней к другому вплоть до наших дней.

Во время Своего земного служения Спаситель говорил о силе запечатывания семей, обратившись к Петру, старшему из Апостолов, с такими словами: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (от Матфея 18:18).

Только в Целестиальном Царстве мы сможем жить вечно вместе со своими семьями. Мы сможем жить со своими семьями в присутствии Небесного Отца и Спасителя. Вот как описал это чудесное событие в Учении и Заветах Пророк Джозеф Смит:

«Когда Спаситель явится, мы увидим Его Таким, Какой Он есть. Мы увидим, что Он – человек, подобный нам.

И та же среда общения, которая существует у нас здесь, будет существовать у нас там, только она будет соединена с вечной славой, коей славой мы не обладаем сейчас» (У. и З. 130:1–2).

Эти слова из Священного Писания означают, что мы можем с уверенностью стремиться к Небесным нравственным нормам в своих взаимоотношениях в семье. Мы можем в достаточной мере заботиться о членах своей семьи – как живущих, так и умерших, чтобы сделать все, что в наших силах, и предложить им таинства священства, которые соединят нас на Небесах.

Многие из вас, молодые и пожилые, поступают так. Вы ищете имена предков, которые еще не получили таинства, запечатывающие вас навечно.

Почти у каждого из вас есть живущие родственники, которые еще не были запечатаны с семьей силой священства. У многих есть живущие родственники, которые получили таинства священства, но не соблюдают заветы, заключенные с Богом. Бог благословит вас, чтобы вы смогли с верой помогать всем этим родственникам. Обещание, данное Господом Его ученикам, которые ушли в мир, чтобы приводить людей к Нему, касается и вас:

«И там, где принимают вас, там и Я также буду, ибо Я предъиду перед лицом вашим. Я буду по вашу правую руку и по вашу левую, и Дух Мой будет в сердцах ваших, и ангелы Мои вокруг вас, чтобы нести вас» (У. и З. 84:88).

Каждый день из окна своего кабинета я вижу женихов и невест, которые фотографируются на фоне прекрасных цветов и фонтанов. Женихи часто берут своих невест на руки, стараясь пройти, пусть и неуверенной походкой, хотя бы несколько ступенек, пока фотограф делает свадебные снимки. Каждый раз, наблюдая эту картину, я задумываюсь о знакомых мне семейных парах, которым со временем – иногда даже вскоре после свадьбы – приходилось, выражаясь фигурально, «брать друг друга на руки», когда в их жизни появлялись тяжелые испытания. Иногда люди теряют работу. Иногда дети рождаются с огромными проблемами. Иногда приходят болезни. И тогда привычка поступать с другими так, как мы хотим, чтобы поступали с нами (обретенная в более благоприятные времена), сделает нас героями в эти времена испытаний, когда от нас потребуется больше, чем мы ожидали от себя.

Мы обязаны своим семьям отношениями, которые мы можем взять с собой в присутствие Бога. Мы должны стараться никого не обижать и не обижаться. Мы можем твердо решить прощать людей быстро и навсегда. Мы можем стараться ставить счастье других выше собственного. Мы все можем быть добрыми в своих словах. Стараясь делать все это, мы приглашаем Святого Духа в наши семьи и нашу жизнь.

Я заверяю вас, что с помощью Господа, с сердцем, исполненным покаяния, мы в этой жизни сможем на мгновение увидеть отблеск той жизни, какую хотим иметь в вечности. Небесный Отец любит нас. Он хочет, чтобы мы вернулись к Нему. Силой Своего Искупления Спаситель дает нам возможность изменить наши сердца, чтобы стать достойными посещения святых храмов, заключить заветы, которые мы потом будем соблюдать, и в свое время вернуться домой и жить вечно в своих семьях в Целестиальной славе.

Изображение

Фото храма в Сан-Диего, штат Калифорния, США.