2018
Лиахона для нашей жизни
Июль 2018


Лиахона для нашей жизни

Герольд Рот и Гертруда Рот служили в Болгарской Софийской миссии с 2009 по 2012 год, а в настоящее время служат как президент и матрона в Украинском Киевском храме.

Сейчас вы читаете журнал Лиахона. Что побуждает вас делать это? Ищите ли вы цитату, которую можете использовать во время выступления или урока? Может быть, вам нужно утешение в трудную минуту? А может, ваши дети вышли погулять, и у вас появилось свободное время почитать журнал? Могут быть и другие причины, чтобы открыть его.

Всем членам Церкви нужна Лиахона, чтобы помочь нам вернуться к нашим Небесным Родителям. Членам Церкви предлагают сразу несколько лиахон, которые дают ответы и помогают. Разве не считаются слова наших Пророков Лиахоной? А принятие причастия, совет епископа или тихий голос Святого Духа?

В этом прекрасном списке не хватает еще одной, особенной Лиахоны – храма, который мы часто называем «домом Господа». Только в храме Господь показывает нам, где мы находимся. Это знание может дать нам импульс для движения в определенном направлении. В храме мы ограждены от лишней информации, поэтому наши сердца особенно восприимчивы. Обучение происходит просто, быстро и понятно, ведь нас ничто не отвлекает. Тот, кто сосредоточен и активно принимает участие в обрядах, будет знать, где он находится в настоящий момент.

Возникает вопрос. Если эта Лиахона для нас настолько доступна, почему же мы порой так долго не бываем там? Достаточно ли нам понимания важнейшего значения храмовых таинств? Достаточно ли у нас желания снова и снова пользоваться этим инструментом? Достаточно ли мы любим наших предков? Ведь если мы служим им в храме, то получаем большие благословения.

В доме Господа мы встречаем братьев и сестер, которые иногда не выглядят «благословленными»: некоторые из них приходят на костылях или в инвалидном кресле, другие имеют разные тяжелые заболевания. И все же они борются с разочарованиями и трудностями в своей жизни. Все они непременно будут утешены и укреплены духовно, и никто не уйдет из храма без помощи.

«Господь благословит вас, если вы будете участвовать в совершении священных храмовых таинств. И благословения, которые Он дает вам, не ограничиваются лишь временем вашего пребывания в храме. Он благословит вас во всех сферах вашей жизни. Ваша работа в храме укрепит вас и очистит духовно» (Верой сильны).

Для нас все уже подготовлено. Нам необходимо только воспользоваться этой прекрасной возможностью. Недостаточно просто хотеть, мы должны осуществить это решение, найти силы и действовать.