2018
Книга Мормона приносит изобилие
Июль 2018


До следующей встречи!

Книга Мормона приносит изобилие

По статье «The Book of Mormon – Keystone of Our Religion», Ensign, Nov. 1986, 4–7.

В этой книге заключена сила, которая станет вливаться в вашу жизнь в тот момент, когда вы начнете ее серьезное изучение.

Изображение
marking scriptures

Рисунок Бьёрна Торкельсона

Не заложено ли глубоко в наших сердцах стремление приблизиться к Богу, стать более подобными Ему в своей повседневной жизни, постоянно ощущать Его присутствие? Если это так, то Книга Мормона поможет нам в этом больше, чем любая другая книга.

Книга Мормона не только учит нас истине, хотя она действительно это делает. Дело не в том, что Книга Мормона свидетельствует о Христе, хотя она и это делает. Здесь есть нечто большее. В этой книге заключена сила, которая станет вливаться в вашу жизнь в тот момент, когда вы начнете ее серьезное изучение. Вы ощутите в себе бо́льшую силу сопротивляться искушению. Вы обретете силу, помогающую избежать обмана. Вы обретете силу, помогающую оставаться на прямом и узком пути. Священные Писания называются «словами жизни» (У. и З. 84:85), и ни для какого другого Священного Писания это определение не подходит так, как для Книги Мормона. Когда вы начнете алкать и жаждать ее слов, то осознаете, что жизнь на самом деле гораздо интереснее и богаче.

Эти обещания – возросшей любви и гармонии в доме, большего уважения между родителями и детьми, возросшей духовности и праведности – не праздные слова, но именно то, что Пророк Джозеф Смит имел в виду, когда сказал, что Книга Мормона поможет нам приблизиться к Богу…

Более десяти лет назад я сделал следующее заявление относительно Книги Мормона:

«Влечет ли наше отношение к этой книге вечные последствия? Да – либо к нашему благословению, либо к нашему осуждению.

Каждый Святой последних дней должен сделать изучение этой книги делом длиною в жизнь. Иначе он подвергает свою душу опасности и пренебрегает тем, что могло бы придать всей его жизни духовное и интеллектуальное единство. Есть разница между новообращенным, который строит на камне Христа посредством Книги Мормона и остается верным, держась за железные перила, и тем, кто этого не делает»…

Давайте не будем оставаться под осуждением… легкомысленно обращаясь с этим великим и изумительным даром, данным нам от Господа. Вместо этого постараемся заслужить обещания, связанные с глубоким почтением к нему в наших сердцах.