2018
Вы можете быть достойны посещения храма
Июль 2018


Заключительное слово

Вы можете быть достойны посещения храма

Из выступления на апрельской Генеральной конференции 2016 года.

Изображение
You Can Be Temple Worthy

Мы от всей души желаем, чтобы члены Церкви были достойны «Рекомендации для посещения храма». Пожалуйста, не рассматривайте храм как некую далекую и, возможно, недостижимую цель. Работая со своим епископом, большинство членов Церкви могут выполнить все праведные требования в относительно короткий срок, если у них есть решимость стать достойными и полностью покаяться в согрешениях. Речь идет о готовности простить себя и не концентрироваться на своем несовершенстве или грехах, якобы навсегда лишающих нас права войти в священный храм.

Искупление Спасителя было совершено для всех Божьих детей. Его искупительная жертва удовлетворяет требования правосудия для всех, кто истинно покаялся. Священные Писания прекрасно описывают это так:

«Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю» (Исаия 1:18).

«И уже не воспомяну [их] более» (Иеремия 31:34).

Мы заверяем вас, что следование в жизни праведным принципам принесет вам и вашей семье счастье, чувство удовлетворенности и мир. Члены Церкви, взрослые и молодые, подтверждают личное достоинство, отвечая на вопросы «Рекомендации для посещения храма». Необходимым требованием служит укрепление нашего свидетельства о Боге-Отце, Его Сыне Иисусе Христе и восстановлении Его Евангелия, а также обретение опыта служения Святого Духа.

Пожалуйста, поймите: мы искренне желаем, чтобы каждый человек произвел необходимые перемены и смог удостоиться посещения храма. С молитвой пересмотрите свою жизнь, ищите руководства Духа и поговорите со своим епископом о личной подготовке к храму. Президент Томас С. Монсон (1927–2018 гг.) сказал: «Для вас нет более важной цели, чем стать достойными посещения храма»1.

Я молюсь, чтобы каждый из нас чтил Спасителя и старался измениться, дабы увидеть себя в Его священных храмах. Так мы можем выполнить Его святые цели и подготовить себя и свои семьи ко всем благословениям, которые Господь и Его Церковь могут даровать в этой жизни и в вечности.

Литература

  1. Томас С. Монсон, «Святой храм: маяк для всего мира», Лиахона, апрельская Генеральная конференция 2011 года.