Другие материалы
Заключение


Заключение

Каждый из нас занимает какое-то место в истории Церкви. Некоторые члены Церкви рождаются в семьях, где на протяжении многих поколений чтут Евангелие и воспитывают детей по заветам Господним. Другие впервые узнают о Евангелии и погружаются в воды крещения, вступая тем самым в священные заветы и обязуясь делать все от них зависящее для созидания Царства Божьего. Многие члены Церкви живут в таких местах, где они только начинают свою эру церковной истории и создают наследие веры для своих детей. Каковы бы ни были наши обстоятельства, мы все являемся важной частью дела построения Сиона и подготовки ко Второму пришествию Спасителя. Мы «уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (к Ефесянам 2:19).

Являемся ли мы новыми или же «старыми» членами Церкви, мы принимаем наследие веры и жертвы от тех, кто пришел до нас. Мы – пионеры своего времени для наших детей и для тех миллионов детей нашего Небесного Отца, которым еще только предстоит услышать и принять Евангелие Иисуса Христа. Где бы мы ни жили, каждый из нас по-своему вносит свой вклад, верно выполняя работу Господа.

Отцы и матери, исполнившись молитвы, обучают своих детей принципам праведности. Домашние учителя и навещающие сестры заботятся о нуждающихся. Семьи сердечно приветствуют миссионеров, решивших посвятить годы своей жизни тому, чтобы донести до других послание Евангелия. Бескорыстные руководители священства и вспомогательных организаций Церкви откликаются на призыв к служению. Через бесконечные часы тихого и незаметного служения, выражающегося в выявлении имен предков и совершении священных таинств в храме для них, благословения распространяются на живущих и умерших.

Каждый из нас помогает выполнению предназначения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, открытого Пророку Джозефу Смиту. В 1842 году он пророчествовал:

«Поднято Знамя Истины; никакая грешная рука не сможет остановить эту работу; могут свирепствовать гонения, могут объединяться бесчинствующие толпы, могут собираться армии, может возводиться клевета, но истина Божья будет шествовать вперед смело, благородно и независимо, пока не проникнет на каждый континент, не посетит каждую землю, не посетит каждый край и не прозвучит в каждом ухе, пока цели Божьи не будут достигнуты и Великий Иегова не скажет, что дело сделано»1.

И хотя при жизни Пророка Джозефа Смита Церковь была еще очень малочисленной, он знал, что Церковь – это Царство Божье на Земле, что ее предназначение – наполнить Землю истинами Евангелия Иисуса Христа. В последние годы мы являемся свидетелями громадного роста Церкви. Нам дарована честь жить в такое время, когда мы можем отдавать свою веру и жертвовать на благо установления Царства Божьего – Царства, которое будет стоять вечно.

Библиография

  1. History of the Church, 4:540.