2005
Не бойтесь
Февраль 2005


ВНЕМЛЕМ ГОЛОСУ ПРОРОКА

Не бойтесь

Я отношусь к работе Господа с оптимизмом. Конечно, я понимаю, что в этом мире нас окружает множество трагических проблем. Я бывал в регионах, где бушует война и в сердцах людей тлеет ненависть. Я с тревогой наблюдал падение нравов в нашем обществе. И все же я оптимист. У меня есть простая и глубокая вера в то, что правое дело восторжествует и что истина победит.

Много лет назад, когда я уезжал на миссию, мой добрый отец дал мне открытку, на которой были написаны всего несколько слов: “Не бойся, только веруй” (от Марка 5:36).

Я верю в торжество Евангелия Иисуса Христа и торжество Церкви и Царства Божьего на Земле. Господь возвестил, что “проповедано будет сие Евангелие Царствия… во свидетельство всем народам; и тогда придет конец” (от Матфея 24:14). Но можно ли это совершить? Я помню один случай, показавший мне, как это возможно.

Однажды в Южной Америке я встретился с женщиной, которая совсем недавно присоединилась к Церкви. Горя огромной любовью к найденному сокровищу, она с восторгом рассказывала об этом окружающим. В течение всего семи месяцев после своего крещения она познакомила с миссионерами триста человек. Через какое-то время шестьдесят из них присоединились к Церкви.

Да, эта работа требует жертв, она требует усилий, она требует смелости, чтобы не молчать, и веры, чтобы попытаться. Павел писал Тимофею: “Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия…

Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего” (2-е к Тимофею 1:7–8).

Я хочу, чтобы каждый член этой Церкви поместил эти слова туда, где он мог бы видеть их каждое утро, начиная свой день. Они придадут нам смелости, нужной для того, чтобы не молчать; они вселят в нас веру, нужную для того, чтобы попытаться; они укрепят нашу уверенность в Господе Иисусе Христе. Я верю, что по всей Земле будет происходить больше чудес.

Я знаю, что Бог жив, что Иисус есть Христос, что это Их святая работа.

Из статьи “Be Not Afraid, Only Believe,” Liahona, May 1996, 2–7.