2005
Я – дитя Бога
Февраль 2005


СОБЕРЕМСЯ ВМЕСТЕ

Я – дитя Бога

“Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии” (к Римлянам 8:16).

Вы когда-нибудь держали на руках младенца? Вы когда-нибудь задумывались, где жили младенцы до своего рождения? А вы когда-нибудь задумывались, где жили вы сами до того, как пришли в свою семью? На первой странице руководства Вера в Бога Первое Президентство объясняет: “Ты – дитя Бога. Он твой Небесный Отец. Он любит тебя и заботится о тебе”.

Как вы можете узнать, что Небесный Отец любит вас? Например, наши земные родители кормят нас и дают нам крышу над головой – так они проявляют свою любовь. А еще они учат нас делать правильный выбор. Наш Небесный Отец дал нам много всего, что каждый день напоминает о Его любви к нам: прекрасную Землю, Священные Писания, живых Пророков и наши семьи. А прекраснее всего то, что Он послал в мир Иисуса Христа. Благодаря Иисусу Христу мы сможем вернуться к Небесному Отцу и жить с Ним, если будем делать правильный выбор.

Президент Гордон Б. Хинкли учил, что мы можем проявлять любовь к своему Небесному Отцу, обращаясь к Нему в молитве и соблюдая Его заповеди. Если мы будем так делать, то, как обещает Президент Хинкли, “Он будет заботиться о вас, будет вести вас и защищать вас. Он будет благословлять вас в ваших занятиях в школе и в Первоначальном обществе. Он будет благословлять вас дома, и вы будете лучшим мальчиком или девочкой… Никогда не забывайте, мои дорогие юные друзья, что вы действительно дети Бога, унаследовавшие что-то от Его Божественной природы, те, кого Он любит, кому хочет помочь, кого хочет благословить” (“Вы – дитя Бога”, Лиахона, май 2003 г., стр. 119).

Рамка с коронами “Я – дитя Бога”

Сделайте рамку с коронами, которая будет напоминать вам, что вы – дитя Бога. Выньте страницу Р15 и наклейте ее на плотную бумагу. Вклейте в рамку зеркало или свой портрет. Вырежьте рамку, прорези в рамке и короны. На коронах заполните пустые строчки. Каждый месяц венчайте рамку новой короной, вставляя ушки короны в прорези на рамке.

Идеи для общего детского собрания

  1. Помогите детям выучить наизусть строки из руководства Вера в Бога (вторая страница обложки): “Я знаю, что Небесный Отец любит меня, и я люблю Его. Я могу молиться Небесному Отцу в любое время, в любом месте. Я стараюсь помнить об Иисусе Христе и следовать за Ним”. Выберите рассказ о молитве из Священных Писаний – например, Нефий со своими братьями на корабле (см. 1 Нефий 18) или Даниил во рву со львами (см. Даниил 6). После того как дети, надев простые костюмы или именные таблички, разыграют сценку по этой истории, проведите с ними обсуждение о молитве. Повторите вместе с детьми выученные строчки. Пусть каждый класс тихонько вспомнит любимые истории о молитве из Священных Писаний. Пусть каждый класс выберет одного из детей, чтобы тот рассказал одну из историй всему Первоначальному обществу.

  2. Объясните, что необходимость делать выбор – важная часть нашей жизни на Земле. Наше право выбирать называется свободой воли (свободой воли или моральной свободой воли – но не свободой выбора). Пользуясь свободой воли для того, чтобы сделать правильный выбор, мы следуем за Иисусом Христом и можем вернуться, чтобы жить с Ним и с Небесным Отцом. Священные Писания помогают нам делать правильный выбор. Повесьте изображение Иисуса, путь из десяти шагов, ведущих к Нему, и бумажную фигурку ребенка в конце пути. Дайте каждому классу по бумажному дорожному знаку, на котором напечатана одна из следующих ссылок: Исход 20:8; от Матфея 19:18; 2 Нефий 32:9; Мосия 13:20; 3 Нефий 12:34; У. и З. 42:21; У. и З. 42:27; У. и З. 51:9; У. и З. 89:7–8; У. и З. 119:4. (Некоторым классам можно дать более одного знака.) Пусть ребята во всех классах найдут ссылки и напишут на бумаге, какого принципа мы должны придерживаться. Развесьте “дорожные знаки”. Подотовьте учебные ситуации, в которых детям потребуется принять решение соблюдать правило, указанное на одном из “дорожных знаков”, – например: “Ты слышишь, как кто-то плохо отзывается о твоем друге. Что тебе делать?” Пусть дети ответят; потом продвиньте фигурку ребенка вперед по пути, ближе к изображению Христа.