2005
Дух откровения
Февраль 2005


ПОСЛАНИЯ КНИГИ “УЧЕНИЕ И ЗАВЕТЫ”

Дух откровения

Много лет назад я получил личное откровение, навсегда изменившее мою жизнь. Я окончил колледж и работал в хорошей компании. Мне казалось, что все у меня в порядке, но мне не давало покоя чувство, что чего-то мне недостает. К тому же у меня было много вопросов, на которые я не находил ответа. Я никогда не думал, что предложение моей подруги Имабле “познакомиться с мормонами” вскоре поможет мне найти ответы на свои вопросы и даже в корне изменит всю мою жизнь.

В одно из воскресений августа 1974 года, когда мы с Имабле пришли на собрание, члены Церкви – в основном молодежь – радостно приветствовали нас, как будто мы были их старыми друзьями. Мы слушали выступавшего, и было очевидно, что он верит в то, о чем говорит. Когда он закончил, я удивился тому теплому чувству, что разлилось в моей груди.

Через два дня я уже был дома у одного из членов Церкви и слушал миссионеров, учивших меня Евангелию. К сожалению, мои родные не разрешили миссионерам приходить к нам домой – причиной тому были наши глубокие религиозные традиции и чувство страха. Я понимал их, но мне нужно было самому узнать истину, и последствия меня не волновали. Поэтому я обдумывал все услышанное своим разумом (см. У. и З. 9:8) и молился Богу, прося у Него мудрости и знания.

Однажды, когда миссионеры рассказывали мне о Первом видении, Святой Дух принес мне сильное свидетельство о том, что Пророк Джозеф Смит действительно видел Отца и Сына. Я сказал старейшине Деннису Лэмбу: “Это истина! Я знаю, что это истина!”

В тот же вечер я последовал совету миссионеров излить свою душу Богу и спросить Его, истинна ли также и Книга Мормона. Я вновь, как и прежде, испытал чувство покоя и радости. Я был благодарен за ту новую жизнь, которую Господь предлагал мне через миссионеров. “Дух истины” (У. и З. 6:15) просветил мой разум и сердце, и я познал сладкую реальность Божественного Отца, Который любит нас и через Своих слуг простирает к нам Свои руки.

Вскоре последовали и благословения. Через два месяца после своего крещения я крестил младшую сестру и брата. А год спустя началась моя миссия полного дня в южной части Чили. Моя мама крестилась, пока я был на миссии, а отца я смог крестить сам, когда вернулся домой. Две мои сестры и брат тоже с почетом отслужили свои миссии. Через несколько месяцев после возвращения с миссии я встретил свою будущую жену Адриану, и мы запечатали свой брак в храме. Мы были благословлены тремя детьми, рожденными в завете. И все это потому, что я прислушался к тихим внушениям Духа, свидетельствовавшим мне о Пророке Джозефе Смите и о восстановленной Церкви. Как же я благодарен за этот дар личного откровения!

Потребность в мудрости

Около трех тысяч лет назад Пророк Иоиль предвидел эти последние дни и пророчествовал об откровении. Через него Господь возвестил, что после духовной засухи настанет время, когда “излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения” (Иоиль 2:28). Это место из Священного Писания цитировал Апостол Петр в день Пятидесятницы, когда около трех тысяч душ приняли крещение (см. Деяния 2:17, 41). И его же повторил Ангел Мороний, посетивший Пророка Джозефа Смита (см. Джозеф Смит – История 1:41).

В современном мире мы видим страх и смятение, насилие и падение нравов. Такие чувства и события отчасти порождены нежеланием уповать на руку Господа и неспособностью искать мудрости через личное откровение.

Мудрость была единственным сокровенным желанием царя Соломона: “Ныне дай мне премудрость и знание, чтобы я умел выходить пред народом сим и входить, ибо кто может управлять сим народом Твоим великим?” (2-я Паралипоменон 1:10).

Мудрость щедро предлагается нам, как сказано в Послании Иакова 1:5: “Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему”. Пророк Джозеф Смит искал мудрости, стремясь получить откровение, и в результате принес человечеству вечные знания.

Поиски мудрости через личное откровение

Мы можем искать мудрости для собственной жизни через личное откровение. Чаще всего оно приходит в виде тихих побуждений и внушений. Если мы будем обдумывать волнующую нас ситуацию, в горячей молитве просить помощи у Бога и стараться соблюдать Его заповеди, то в наш разум будет вливаться откровение, и мы станем светом для тех, кто нас окружает.

Я свидетельствую: если мы будем с верой и покаянным сердцем следовать нашему Господу Иисусу Христу и Его учениям, Он поведет нас “духом откровения” (У. и З. 8:3) – даже во времена страха и сомнений, – и наша жизнь будет благословлена.