2008
Дополнительные идеи для общего детского собрания в августе 2008 года
Август 2008 г.


Дополнительные идеи для общего детского собрания в августе 2008 года

Ниже предлагаются дополнительные идеи для общего детского собрания, которыми могут воспользоваться руководители Первоначального общества наряду с материалами рубрики “Соберемся вместе” из номера Лиахоны за август 2008 года. По поводу урока, указаний и задания, соответствующих этим идеям, обращайтесь к статье “Небесное Царство” на стр. 4 и 5 Ростка в этом же номере.

  1. Попросите детей внимательно слушать, когда вы будете петь или играть песню “Святой Дух” (Children’s Songbook, 105; Tambuli, May 1991, F7). Песня даст им подсказку – о какой важной личности вы хотите поговорить. Пусть дети расскажут, что они знают о Святом Духе; включите в обсуждение четыре утверждения из пособия Первоначальное общество 3, урок 12, стр. 100.

    Покажите репродукции 601 (“Крещение”) и 602 (“Дарование Святого Духа”) из комплекта “Евангелие в искусстве”. Расскажите о таинствах крещения, конфирмации и получения дара Святого Духа. Раздайте всем детям копии круга крещения и конфирмации, изображенного на четвертой странице “Ростка”. Выделите время, чтобы они могли выполнить задание. Подчеркните, что эти таинства связаны воедино, и этот круг поможет им запомнить, какое важное значение имеют оба этих события.

    Пусть дети поделятся своим опытом и расскажут о том, когда, побуждаемые Святым Духом, они делали правильный выбор. Принесите свидетельство о благословении дара Святого Духа и расскажите, как Дух помогает вам делать праведный выбор.

  2. Соберите и подготовьте материалы для игры “Соблюдать завет крещения” (Лиахона, октябрь 2006 г., Р8). Вначале расскажите историю “Снова чистая” (Лиахона, октябрь 2006 г., Р10). Напишите на доске, какие шаги покаяния нужно сделать, и обсудите их с детьми (см. Первоначальное общество 3, урок 10, стр. 85).

    Сыграйте в игру “Соблюдать завет крещения”. В ходе игры всякий раз, когда ребенок оказывается на позиции, требующей возвращения назад, обсудите шаги покаяния и предложите детям подумать, что они могут делать, чтобы покаяться. В конце урока спойте песню или гимн о покаянии. Принесите свидетельство о покаянии.

  3. Разучивание песни “Когда Иисус крестился” (Children’s Songbook, 102; Лиахона, сентябрь 1997 г., Р5). Покажите репродукцию 208 из комплекта “Евангелие в искусстве” (“Иоанн Креститель крестит Иисуса”) и попросите детей рассказать, что они знают об этом событии. Прочитайте от Матфея 3:13–17. Разучивая первый куплет песни “Когда Иисус крестился”, попросите детей поднять руки, когда слова песни напомнят им о событиях, изложенных в Священных Писаниях.

    При разучивании песни направляйте внимание детей в нужное вам русло, задавая им следующие вопросы: “Как называется река, в которой крестился Иисус?”; “Кто был там, когда Иисус крестился?”; “За Кем я должен следовать после крещения?”; “Как я был крещен?”; “Какой властью совершается крещение?”; “Кем я стану после крещения?”; “Кто будет меня всегда вести и направлять?”. Эта песня дает прекрасную возможность обучать детей важным доктринам. Разучивая песню, принесите свидетельство об этих важных истинах.

    Мелодия этой песни нежная и спокойная. Попросите детей спеть ее с благоговением. Возможно, будет полезно разучивать песню в более медленном темпе, чем указано. Потом, когда дети выучат слова, спойте песню в более быстром темпе, предложенном композитором. Чтобы детям было интересно повторять песню, пойте первые две строки тихо, а затем, когда в третьей строке мелодия идет вверх, – громче. Объясните детям, что в последней строке высота мелодической линии понижается, поэтому последнюю строку нужно петь тихо