2009
«Дом Мой есть дом порядка»
Март 2009


Соберемся вместе

«Дом Мой есть дом порядка»

«Организуйтесь, приготовьте все необходимое и создайте дом, да, дом молитвы, дом поста, дом веры, дом учения, дом славы, дом порядка, дом Божий» (У. и З. 88:119).

Господь сказал: «Дом Мой есть дом порядка» (У. и З. 132:8). Храм – это дом Господа, но наш дом тоже может стать домом порядка. Дом порядка – это дом, где мы стараемся поступать так, как нас учил Иисус. Это дом, где мы можем чувствовать любовь и мир в душе.

Небесный Отец дал родителям обязанность с любовью и добротой учить своих детей и заботиться о них. Он дал детям обязанность слушаться и почитать своих родителей. Небесный Отец хочет, чтобы все члены семьи сообща трудились, стараясь сделать свой дом местом счастья и спокойствия, где может пребывать Дух.

Старейшина Гленн Л. Пейс, член Кворума Семидесяти, рассказывал, как его младшая дочь помогала всей семье делать то, что угодно Господу. Он сказал: «Это она напоминала нам, что мы должны молиться всей семьей. Это она старалась вдохновить нас на проведение семейных домашних вечеров. Она придумывала игры с поиском сокровищ; она готовила угощения; она делала все возможное, чтобы наша семья была рада возможности проводить семейные домашние вечера» («Friend to Friend,» Friend, Feb. 1997, 7).

Задание

Выньте страницу Р4 из журнала и наклейте ее на плотную бумагу. Разрежьте ее на фрагменты. Прочитайте Учение и Заветы 88:119, а затем сложите ребус так, чтобы у вас получился текст этого стиха. Когда вы сложите ребус, несколько раз повторите вслух этот стих и постарайтесь запомнить его.

Подумайте, что вы можете сделать, чтобы помочь своей семье создать такой дом, которого хочет для вас Небесный Отец, – дом, где вы можете чувствовать любовь и спокойствие, дом, где вы можете чувствовать Его Дух.

Организуйтесь,

приготовьте все необходимое

и создайте дом,

да, дом молитвы,

дом поста,

дом веры,

дом учения,

дом славы,

дом порядка,

дом Божий.

Идеи для общего детского собрания

  1. Пригласите одну из руководительниц Первоначального общества рассказать о случае, когда она послушалась своих родителей. Попросите ее рассказать о последствиях. Пусть дети найдут стих к Колоссянам 3:20. Объясните, что этот стих написал Павел, Апостол Иисуса Христа. Перед тем, как вы вместе прочитаете стих, попросите детей найти ответы на следующие вопросы: к кому обращается Павел? Что Павел советует им делать? Прочитайте стих и предложите детям дать свои ответы. Затем задайте вопрос: Как послушание родителям помогало вам избежать опасности и выбирать то, что правильно? Бросайте разным детям мешочек с бобами, прося их рассказать, какую просьбу родителей они смогли выполнить. Принесите свидетельство о том, как важно слушаться родителей.

  2. Разучивание песни: «Моя вечная семья» (Рекомендации по проведению общего детского собрания и выступлению детей на причастном собрании в 2009 году). Попросите детей несколько раз прослушать музыку. Затем снова сыграйте музыку к песне, а детей попросите отбивать ритм мелодии, слегка ударяя кулачками по ладони другой руки, – так они будут изображать строителя с молотком. Найдите картинки, иллюстрирующие ключевые слова первого куплета (комплект репродукций к пособию Первоначальное общество 1). Прикрепите иллюстрации к коробкам – каждую к своей. На обратной стороне каждой коробки напишите ключевое слово. Начните разучивать куплет с показа ключевых слов. Когда дети выучат строчку, поставьте коробку так, словно вы строите дом из блоков. Когда дети смогут спеть весь куплет с помощью ключевых слов, поставьте все коробки в линию в произвольном порядке – так, чтобы картинки смотрели вперед. При исполнении каждой части куплета пусть дети выбирают картинку, которая, как им кажется, подходит по смыслу. Если она действительно подходит, пусть ребенок поставит коробку на место, чтобы у вас получился дом с картинками на фасаде. Каждый раз, когда дети произносят слова «я – созидатель», пусть они ударяют кулачками в такт музыке.

    Разучите второй куплет, разрезав на фрагменты картинку с изображением семьи. На обратной стороне каждого фрагмента напишите ключевое слово из каждой строчки второго куплета. Разучите с ними эту строчку с помощью ключевого слова. Когда дети запомнят эту строчку, повесьте фрагмент на доску лицевой стороной к детям. Повторяйте то же самое с каждым фрагментом, пока ребята не составят из них картинку с семьей. Затем разучите припев.

Рисунок Томаса С. Чайлда.