2006
Ответ в книге
Июнь 2006


Ответ в книге

Старейшина Конфер, вы можете учить меня, – сказал голос на другом конце провода, – только давайте не будем обсуждать Книгу Мормона”. Кристина Йон, наша новая слушательница, хотела побольше узнать о нашей религии.

Служа в Сингапурской миссии, мы с напарником были рады найти такую слушательницу, как Кристина. И она, и ее сестра Сара, по всей видимости, искренне интересовались Евангелием. Но за те несколько недель, пока мы делились с ними Евангелием, у них возникли некоторые сомнения, касающиеся Джозефа Смита и Книги Мормона. Однако мы не хотели прекращать с ними беседы и договорились о следующей встрече.

Я пошел на нее с руководителем миссии нашего небольшого прихода Патриком Лимом, а мой напарник вместе с другим прихожанином отправился на другие беседы. Мы с братом Лимом собирались поговорить с Кристиной о покаянии, крещении и даре Святого Духа. Беседуя с людьми о крещении, мы обычно предлагали им креститься. Но мы оба сомневались в том, что при всех ее проблемах Кристина будет готова к крещению. До того, как встретиться с нею, мы молились о том, чтобы нами руководил Дух.

Когда мы беседовали о покаянии и крещении, нам казалось, что Кристина все понимает. Но когда брат Лим стал рассказывать о получении дара Святого Духа, Кристина заговорила о том, что ее беспокоит.

“Старейшины, я не уверена, существует ли Бог и действительно ли Он ответит на мои молитвы”, – нерешительно призналась она.

Мы описали ей те чувства мира и покоя, которые приносит Дух, но она не была знакома с влиянием Святого Духа. Она пробовала молиться и читать Священные Писания, но с ней ничего не происходило.

Сначала мы не нашлись, что ответить. Потом я вспомнил один стих из Священного Писания и ощутил потребность обратиться к нему, хоть это и был стих из Книги Мормона – книги, которую Кристина просила не обсуждать. Я попросил ее прочитать Ефер 12:6: “Я хочу показать миру, что вера есть надежда на то, чего мы не видим, а потому не возражайте только потому, что вы не видите; ибо вы не получите доказательства, до того как ваша вера не подвергнется испытанию”.

Объясняя, что наша вера в Господа подвергается проверке прежде, чем мы получаем ответ от Небесного Отца, я испытал сильное влияние Духа. Я молился о том, чтобы Кристина его тоже почувствовала. И это случилось.

“Меня так тронули эти слова! Они так сильно меня тронули!” – сказала Кристина, по щекам у которой текли слезы.

“Это Дух, Кристина. Вот какие чувства пробуждает Дух”, – сказали мы с братом Лимом, тоже плача.

После того как мы прочитали с ней этот стих и продолжили учить ее, Кристина приняла наше приглашение и вскоре крестилась.