2006
Несложные решения, вечные благословения
Июнь 2006


Несложные решения, вечные благословения

Я услышал о Евангелии еще в детстве в Антофагасте, Чили, когда мои родители пригласили миссионеров к нам домой. Я вырос в Церкви, но не много сделал для того, чтобы обрести собственное свидетельство. Поэтому в конце концов я отошел от активной церковной жизни, и когда я столкнулся с жизненными испытаниями, Божественная сила Евангелия не могла мне помочь. Однако моя мать, храня свою веру, всегда любила меня и молча, но непрестанно подавала мне пример праведной жизни.

Хотя я женился на девушке, принадлежавшей к Церкви, ни она, ни я не ощущали никакой потребности жить по нравственным нормам, которым нас учили в юности. С течением времени наша жизнь стала намного хуже.

Из-за трудностей, с которыми мы столкнулись, моя жена решила посещать церковь с нашей дочерью. У меня не было никакого желания ходить вместе с ними, но каждую неделю, возвращаясь домой, они делились со мной тем, что узнали. Спустя некоторое время меня стали навещать домашние учителя, два верных брата, каким-то образом разглядевшие во мне заложенный Богом потенциал, хотя сам я и не мог его увидеть.

В моем сердце стала медленно совершаться перемена, но я долго не хотел признаться в этом. Каждое воскресенье жена гладила мою рубашку, надеясь, что я пойду с ней в церковь. Я был слишком упрям, чтобы надевать эту одежду, но все же стал ходить на причастное собрание – в джинсах и футболке. Как часто делают менее активные члены Церкви, я садился на скамейку рядом с дверью, входя последним, а выходя самым первым, чтобы со мной никто не успел заговорить.

Через несколько месяцев я понял, что не подаю хороший пример своим детям и не благословляю свою семью с помощью священства, как должен был бы делать. Я принял решение больше никогда не пропускать Богослужение. Я уже заметил, какой свет внесли в мою жизнь принципы Евангелия, и понял, что принять это простое решение надо было уже давно.

Как сильно Господь хотел благословить всю нашу семью! Вскоре мы с женой и наши дети были запечатаны в храме в Сантьяго, Чили.

Я благодарен маме, с усердием учившей меня принципам Евангелия, жене, своей любовью и примером воодушевившей меня строить жизнь в соответствии с ними, своим верным домашним учителям и Отцу Небесному, терпеливо ждавшему, когда я начну жить по Евангелию, чтобы Он мог благословить обильнее, чем мне это представлялось возможным.