2017
Утешение боли чтением Священных Писаний
Сентябрь 2017


Голоса Святых последних дней

Утешение боли чтением Священных Писаний

Изображение
scriptures and woman in hospital bed

Рисунок Аллена Гарнса.

Еще в детстве мне поставили диагноз ювенильный ревматоидный артрит. Я часто болела, и мои родители проводили со мной долгие часы в кабинетах врачей. Они волновались о моем здоровье и чувствовали себя беспомощными, потому что не могли помочь мне выздороветь. Я никогда до конца не понимала, что они чувствовали в то время, пока не настала моя очередь ощущать свою беспомощность, глядя, как моя мама борется с раком груди.

Однажды в выходные я приехала к маме домой, в штат Нью-Джерси, чтобы побыть с ней во время ее курса химиотерапии. Мне хотелось побыть с ней и дать моим братьям возможность отдохнуть от их повседневных забот о маме. Из-за лечения, которое она проходила, необходимо было наблюдать за ней не только днем, но и ночью, поэтому ее кровать перенесли в гостиную. Я планировала спать рядом с ней на диване. Мама испытывала сильную боль, а я ничего не могла с этим поделать. Я была расстроена и чувствовала свою беспомощность.

Пытаясь помочь маме заснуть, я ощутила побуждение почитать ей Священные Писания. Она любила Священные Писания, но была слишком слаба, чтобы держать книгу и читать самостоятельно. Когда я спросила, что ей почитать, она сказала, что любит Книгу Алмы. Просматривая подзаголовки глав, я почувствовала побуждение прочитать седьмую главу.

Дух наполнил комнату, когда я читала слова, описывающие земную миссию Христа: «И пойдёт Он, перенося боли и страдания и искушения всякого рода, и всё это дабы исполнилось слово, которое гласит: Он возьмёт на Себя боли и недуги народа Своего.

И Он возьмёт на Себя смерть, дабы Он мог расторгнуть узы смерти, которые связывают Его народ; и Он возьмёт на Себя их немощи, дабы чрево Его преисполнилось милости» (Алма 7:11).

Я продолжала читать, пока мама не уснула. Священные Писания пригласили Утешителя в ее дом и помогли ей уснуть. Я обрела более крепкое свидетельство о силе Священных Писаний и Иисусе Христе, Кто готов выступить нашим Спасителем и утешать нас во всех наших невзгодах.