2017
Провести испытание с музыкой
Сентябрь 2017


Провести испытание с музыкой

Автор живет в штате Юта, США.

Если я хочу укрепить свое свидетельство и расти духовно, мне нужно прекратить искать оправдания для своего поведения.

Изображение
woman experimenting with music

Я всегда считала себя счастливым исключением для некоторых нравственных норм Евангелия. Поэтому я поступала по-своему, сама решая, какая из нравственных норм важна, а какая – нет. Необязательной нормой я считала требование не слушать вульгарную и непристойную музыку (см. Во имя нравственной силы молодежи [2001], стр. 22). Я не считала, что музыка, которую я слушала, влияла на мои поступки и отношение к Евангелию. У меня все еще было сильное свидетельство об Иисусе Христе, и я старалась служить людям и посещать церковные собрания. Я сказала себе: мне жаль, что эти музыканты не ведут добродетельный образ жизни, но я спокойно слушаю их музыку – в конце концов, это не мешает мне жить по Евангелию.

Готовясь к служению на миссии, я не считала, что музыка, которую я слушаю, мешает моему духовному росту.

Однако спустя несколько часов после того, как я открыла конверт со своим призванием на миссию, мне вспомнился один стих, Алма 32:27: «Но вот, если вы пробудите и проявите свои способности только лишь для испытания моих слов, и используете лишь крупицу веры, да, если бы вы смогли хотя бы пожелать поверить, то позвольте этому желанию воздействовать на вас, пока вы не поверите так, что сможете найти место хотя бы для части моих слов».

И потом я задумалась об одном слове: испытание. Если я хочу получить благословения, которые потеряла, мне необходимо провести испытание. Поэтому следующие три недели я провела без своей неподобающей музыки. Сначала мне было трудно, и у меня бывали срывы. Но через несколько дней чувства покоя, которое я ощущала каждый день, стало достаточно, чтобы идти вперед. Вдобавок ко всему, будучи студенткой колледжа, я стала лучше учиться. Мне стало легче сосредоточиться, и я сильнее ощущала влияние Духа в такие моменты своей жизни, когда Небесное руководство было особенно важно.

Я заметила, что даже мои желания изменились. Мне хотелось получить все благословения, которые Небесный Отец уготовил для меня. Мое испытание по изменению музыкальных привычек помогло мне осознать, что в Евангелии нет необязательных норм, и что все заповеди, которые были даны нам, призваны укрепить наши отношения с Небесным Отцом и помочь нам стать более похожими на Него. Игнорируя заповеди, которые нам не нравятся, мы только лишаем себя обещанных благословений.

Соблюдение нравственных норм Евангелия и заповедей помогает нам стать истинными учениками Христа. Когда мы делаем шаг от хорошего к лучшему, то действительно радуем нашего Небесного Отца. Мы не можем усидеть на двух стульях в этом Евангелии. Мы либо идем вперед, либо падаем назад, и мысль: «Я сейчас достаточно хорошо справляюсь» неизбежно приведет нас к падению. Но если мы будем полагаться на Иисуса Христа и силу Его Искупления, чтобы каждый день становиться хотя бы чуточку лучше, тогда мы будем ощущать Его покой в своей жизни и знать, что мы становимся такими, какими Он ожидает нас видеть.