2017
Спаситель: совершенный Лекарь
Сентябрь 2017


Голоса Святых последних дней

Спаситель: совершенный Лекарь

Изображение
physician meeting with patient

Рисунок Джошуа Денниса.

Я работаю врачом, и однажды ко мне пришла пациентка, у которой был не очень хороший анализ крови. За те дни, которые прошли между получением результатов и посещением врача, она пыталась найти в Интернете, что означают эти результаты. Когда мы познакомились, она была расстроена и обеспокоена. Я пытался объяснить ей результаты, но она все еще была в смятении.

«Не волнуйся о том, что может произойти, – сказал я ей. – Это моя работа! Я здесь именно для этого. Я усердно учился, чтобы узнать, как помочь в такой ситуации. Мы пройдем это вместе, и если вы будете следовать моим инструкциям, то поймете, как можно полностью исцелиться. Доверьтесь мне и позвольте мне взять на себя бремя всех медицинских забот. Тогда вы сможете сосредоточить все свои силы на выздоровлении».

Это помогло ей унять страх. Мы составили план новых анализов, и я пообещал, что мы будем двигаться вперед вместе.

Несколько месяцев спустя в моей жизни настали непростые времена. Я чувствовал себя подавленным из-за трудностей на работе, ожидания рождения ребенка и предстоящего переезда. Я испытывал разочарование, беспокойство и страх.

Я горячо молился о своих волнениях, грехах и огорчениях. Когда я молился, Дух свидетельствовал о важном месте Спасителя в моей жизни. Он словно сказал мне:

«Не волнуйся о том, что может произойти. Это моя работа! Я здесь именно для этого. Я претерпел все, чтобы познать, что нужно делать. Верь в меня, и мы пройдем все это вместе. Если ты будешь следовать Моим наставлениям, ты сможешь полностью исцелиться. Доверься Мне и позволь Мне взять на Себя это духовное бремя. Тогда ты сможешь сосредоточить свои усилия на том, чтобы стать как можно лучше».

Когда я осознал это, все мои волнения, чувство вины и разочарования ушли. Вера в Него убрала все непродуктивные чувства, мешавшие моему росту. Я смог сосредоточиться на том, что было в моей власти. Я мог жить по Евангелию и обращаться к Спасителю в своих испытаниях.

Подобно тому как врач ведет нас к физическому исцелению, Спаситель, совершенный Лекарь, может взять на Себя бремя стыда, вины, а также чувства разочарования и беспокойства и указать нам путь к духовному исцелению. Это Его работа, и Он выполняет ее безупречно.