2017
Книга, что спасла мне жизнь
Сентябрь 2017


Книга, что спасла мне жизнь

Изображение
Jesus with Nephite children

Фрагмент картины Роберта Баррета Смотрите на ваших малых.

Я присоединился к Церкви, когда мне было двенадцать лет. Тогда я еще не понимал всего величия этого дара. Я даже не знал, истинна ли Церковь, но мои папа и мама вдохновились посланием миссионеров. Мне тоже нравились миссионеры, но я не совсем понимал, о чем они говорят. В конце концов, они предложили нам креститься, и моя семья решила, что мы либо присоединяемся к Церкви всей семьей, либо вообще не крестимся. Я согласился и крестился, не будучи даже обращенным.

Я посещал собрания и семинарию, но позже моя семья перестала ходить в церковь. У меня были друзья в церкви, поэтому я ходил на занятия семинарии и совместные мероприятия ради общения с ними. Мне было безразлично Евангелие или учения, и я считал, что церковь вообще скучна. В моей жизни появились проблемы, когда я стал совершать такие поступки, как кража из магазинов или вандализм. Мой отец стал применять физическое насилие, и я задумался о самоубийстве.

Однако я никогда не считал это возможным для себя. Я не мог совершить его из-за своей мамы, которую горячо любил. Поэтому мне оставалось самому найти выход из этого положения. Я оглянулся вокруг и увидел своих друзей из Церкви. Единственное, чего у меня не было из того, что было у них, – это свидетельство. И вот, в возрасте шестнадцати лет, через четыре года после крещения, я впервые принялся читать Книгу Мормона.

Было трудно, и это заняло у меня два года. Читая в книге 3 Нефий описание посещения Спасителем нефийцев после Его Воскресения, когда Он благословлял их детей и Ангелы спустились с Небес, окружив их, я словно сам стоял среди нефийцев и видел это чудесное событие своими глазами. Святой Дух свидетельствовал мне об этом чудесном моменте.

Я не мог читать дальше, потому что слезы застилали мне глаза. Немного успокоившись, я продолжил чтение. Прошло еще несколько недель, и я дочитал книгу, встал на колени и помолился, чтобы узнать, истинна ли она. Но я не получил ответа.

Шли дни, и я регулярно становился на колени и молил Бога дать мне знать, истинна ли эта книга, истинна ли Церковь; но ответа так и не последовало. Отчаявшись, спустя несколько недель после того, как я окончил чтение, я вновь встал на колени и спросил: «Небесный Отец, истинна ли Книга Мормона?» Я получил неожиданный ответ: «Я уже сказал тебе. Ты это знаешь».

Я получил свое свидетельство несколько недель назад, когда читал о том, как Христос благословлял детей. Я знал, что эта Церковь, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, – это Царство Божье на Земле, восстановленное Пророком и руководимое Пророком, как это было в древности.

Не будет преувеличением сказать, что Книга Мормона буквально спасла мне жизнь, но точнее было бы отметить, что это восстановленное Евангелие спасло меня и продолжает возрождать и питать меня каждый день. Это знание – самое дорогое в жизни.