2017
Просто читайте и молитесь
Сентябрь 2017


Просто читайте и молитесь

Изображение
girl looking at tablet

Мне было семнадцать лет, когда подруга рассказала мне, что она мормонка. В то время я и понятия не имел, что значит «мормонка». Мои родители не заставляли меня ходить в церковь, поэтому я почти ничего не знал о Библии или о Боге, и мне этого даже не хотелось. Я сказал ей: «Если мне захочется что-то узнать об этой церкви, я все выясню сам».

Видя, что я не очень заинтересовался Церковью, она просто подарила мне Книгу Мормона. Потом она предложила мне читать ее и молиться о ней. Она не давила на меня и не расстроилась, что я не хочу ничего слышать о Церкви. Все, о чем она меня просила, – это читать и молиться.

Позже вечером я открыл эту книгу и заметил, что в начале она написала свое свидетельство. Читая его, я почувствовал, что мне сто́ит узнать о Книге Мормона побольше. Поэтому я начал читать 1 Нефий. Я не мог оторваться. Мне было нужно узнать больше.

Вскоре после этого я пришел к ней на семейный домашний вечер, где они рассказали мне о Евангелии Иисуса Христа. Хотя я ничего не знал о Евангелии, все казалось ясным и понятным. Благодаря новым знаниям мое отношение к Церкви, Богу и Иисусу Христу изменилось. Впервые в жизни мне захотелось делать то, чего от меня ожидал Бог. Вскоре миссионеры стали проводить со мной уроки, а затем крестили и конфирмовали в члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Книга Мормона изменила мою жизнь. Оглядываясь в прошлое, я вижу, как Святой Дух помог мне ощутить желание узнать больше. Евангелие помогло мне узнать, кто я, откуда пришел и куда смогу попасть, если останусь верным. Я благодарен за свою подругу, которая поделилась со мной Евангелием и показала, что настоящий друг делится Евангельскими истинами.