2018
不要惊慌
2018年11月


不要惊慌

放心吧,弟兄姊妹。的确,我们生活在险恶的时代,但是只要我们留在圣约的道路上,就不必害怕。

罗素·纳尔逊会长和昆丁·柯克长老刚才在他们的信息中,谈到总会会长团及十二使徒定额组议会的和谐与同心,我也要见证那是真实的。我知道这些得自启示的宣布事项,是主的心意和旨意,会在未来许多世代造福和巩固个人、家庭和耶稣基督后期圣徒教会。

许多年前,我有个女儿刚结婚,她和丈夫问我和罗斯本姊妹一个非常重要且影响深远的问题:「住在这个看似邪恶、令人害怕的世界,生儿育女是否仍是安全和明智之举?」

此时,那是母亲和父亲需要和他们锺爱的已婚儿女一同思考的重要问题。我们可以听到他们语气中的恐惧,和感受到他们心中的害怕。我们坚定地回答他们:「是的,这是再好不过的事了」,同时分享福音的基本教导,以及我们发自内心的感想和生活经验。

害怕不是件新奇的事。耶稣基督的门徒在暗夜的加利利海上,因「暴风,波浪」而害怕。1身为祂今日的门徒,我们同样也会有害怕的时候。我们的单身成人害怕作出结婚这样的承诺。和我的子女一样刚结婚的人,害怕在这日益邪恶的世界生儿育女。传教士害怕很多事情,特别是跟陌生人说话。丧偶的寡妇害怕独自面对未来。青少年害怕不为同侪所接受;小学生害怕开学的第一天;大学生害怕考试成绩不好。我们害怕失败、被拒绝、失望和前途茫茫。我们害怕蹂躏大地和生活的飓风、地震和火灾。我们害怕没被选上,但另一方面,却又害怕被选上。我们害怕不够好,害怕主不再祝福我们。我们害怕改变,而且我们的害怕可能演变成恐慌。我所说的是不是涵盖了每个人?

自古以来,害怕局限了神的儿女的眼界。我一直很喜欢列王纪下所记载的以利沙的故事。亚兰王差遣大军,「夜间到了,围困那城」,2目的是要捉拿和杀害先知以利沙。我们读到:

「神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:『哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?』」3

他的言语中透露出惧怕。

「〔以利沙〕说:『不要惧怕!与我们同在的比与他们同在的更多。』」4

而他并未就此打住。

「以利沙祷告说:『耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。』耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。」5

我们或许会,也或许不会有火马车来驱散恐惧和征服恶魔,但这里的教训很清楚。主与我们同在,祂关心我们,并且用只有祂能做到的方式来祝福我们。我们可以透过祈祷得到所需的力量和启示,帮助我们将心思专注在耶稣基督和祂的赎罪牺牲上。主知道有时候我们会感到害怕。你我都曾经有这样的感觉,因此经文里满是主的忠告:

「放心吧,不要害怕。」6

「在每个思想上都要仰望我;不要怀疑,不要惧怕。」7

「小羊群,不要怕。」8我喜欢这温柔的「小羊群」。从世人的角度来看,这教会的人数不多,也许没什么影响力,但是当我们张开属灵的眼睛,会看见「与我们同在的比与他们同在的更多。」9耶稣基督是我们慈爱的牧人,祂接着说:「让大地和地狱联合起来与你们作对吧,只要你们建立在我的磐石上,他们就无法得胜。」10

恐惧是如何消除的?这位年轻的仆人,那时站在神的先知以利沙身旁。我们也有同样的应许。我们聆听罗素·纳尔逊会长的话,听从他的忠告,就是站在神的先知身旁。记住约瑟·斯密的这番话:「现在,在许多对祂作的见证后,最后,这是我们对祂作的见证:祂活着!」11耶稣基督活着。我们爱祂和祂的福音,就可以消除恐惧。

我们渴望「一直有祂的灵」12与我们同在,这使我们能抛开恐惧,用更永恒的观点来看待尘世生活。罗素·纳尔逊会长警告我们:「在未来的日子,如果没有圣灵持续的指引、指示和安慰的影响力,我们不可能在灵性上存活。」13

主说,尽管惩罚将笼罩各地,许多人的心因此变硬:「我的门徒将站在圣地上,不会动摇。」14

接着是这项神圣的忠告:「不要惊慌,因为,等这一切发生时,你们就知道对你们作的那些应许都必应验。」15

站在圣地上——不要惊慌——应许都必应验。让我们来逐一检视这几件事与惧怕的关系。

首先,站在圣地上。我们站在圣地——我们正义的家,经过奉献的教堂,圣化的圣殿——时,会感受到主的灵与我们同在。我们找到能解决烦恼问题的答案,或找到平安而把问题搁在一旁。那是圣灵在工作。这些在神世上国度中的圣地呼吁我们要虔敬,要彼此尊重,要尽力过福音生活,要怀抱希望,使我们得以放下恐惧,并透过耶稣基督的赎罪,寻求祂的医治大能。

在神的这些圣地上,或在祂儿女的心中,没有恐惧的余地。为什么?因为爱。神爱我们——祂始终如此——而我们也爱祂。我们对神的爱能对抗所有的恐惧,祂的爱在圣地洋溢。想想看。当我们动摇对神的承诺,偏离祂通往永生的道路,质疑或怀疑自己在祂神圣计划中的重要性,并容许恐惧打开大门,引来他所有的同伴——沮丧、愤怒、挫折、失望——的时候,圣灵就会离开我们,我们便没有主的同在。有过那样经验的人都知道,那样的处境并不好受。相反的,我们站在圣地上,就能感受神的爱,而「完全的爱驱除一切恐惧」。16

下一项应许是「不要惊慌」。17不论罪恶和乱象在世上如何猖獗,我们所得到的应许是,透过在日常生活中对耶稣基督的忠信,就会有「神所赐、出人意外的平安」。18当基督带着一切能力和荣耀来临时,邪恶、叛逆和不公义的事都会止息。

很久以前,使徒保罗就预言到我们的时代,他对年轻的提摩太说:

「你该知道,末世必有危险的日子来到。

「因为那时,人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤讟,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,

「……爱宴乐,不爱神。」19

记住,在幔子两边「与我们同在的」,那些尽心、尽能、尽意、尽力爱神的人,「比与他们同在的更多」。20只要我们积极主动地信赖主和祂的方式,只要我们投入祂的事工,就不必害怕世俗的趋势潮流,或因而惊慌。我呼吁各位把世俗的影响力和压力搁置一旁,在日常生活中追求灵性。爱主所爱的一切——包括祂的诫命,祂的神圣屋宇,我们与祂所立的圣约,每个安息日的圣餐,透过祈祷与祂沟通——你们就不会惊慌。

最后一点是:信赖主和祂的应许。我知道祂所有的应许都会应验。我确实知道这件事,就像我在这个神圣的聚会中站在你们面前一样。

主已启示:「凡聪明且接受真理、以神圣之灵为指导,又没有受骗的——我实在告诉你们,他们将不会被砍下来丢进火里,却将承受得住那日子。」21

这正是为什么我们不该因今日的动荡,因广厦里的人,因人们嘲笑诚实努力地为主耶稣基督献身服务而惊慌。乐观、勇气,甚至仁爱,是发自一颗不因纷扰、动荡而忧烦的心。纳尔逊会长「对未来非常乐观」,他提醒我们:「如果我们希望能把攻击真理的无数声音和人的哲学筛除,就必须学习接受启示。」22

为了能接受个人启示,我们必须把过福音生活置于优先,并鼓励自己和别人要忠信和有灵性。

宾塞·甘是我年轻时的一位先知,过去这几年,自从我蒙召为使徒后,我从他在1943年10月总会大会上的第一篇信息找到平安。他那时刚接受召唤,非常惶恐;我知道那是什么感觉。甘长老说:「我花了很多时间沉思祈祷,以及禁食祈祷。相互冲突的想法在我的脑海中翻腾——好像有声音说:『你无法做这事工,你不配称。你没有能力』——不过胜利的想法总是在最后出现:『你必须做指派的工作——你必须让自己有能力、配称和符合资格。』这场激烈的战争仍在进行。」23

这位使徒后来成为这伟大教会的第12任总会会长,他心地纯洁的见证使我备受鼓舞。他领悟到必须将自己的恐惧抛诸脑后,去「做指派的工作」,也必须信赖主会给他力量,让他「有能力、配称和符合资格。」我们也能这么做。这些战争将持续激烈进行,但我们会以主的灵来面对。我们将「不惊慌」,因为只要我们与主站在一起,坚守祂的原则和永恒计划,就是站在圣地上。

多年前因为害怕而向我们提出这个真挚问题的女儿和女婿,现在怎么样了?他们仔细思考我们那天晚上的对话;他们祈祷和禁食,得到了自己的结论。让他们,同时也让我们当祖父母的欢喜快乐的是,他们凭着信心和爱努力前进,现在蒙福拥有七位美好的子女。

图像
罗斯本长老夫妇孙子女当中的七位

放心吧,弟兄姊妹。的确,我们生活在险恶的时代,但是只要我们留在圣约的道路上,就不必害怕。我祝福你们,只要你们这么做,就不会因所处的时代,或面对的困扰而惊慌。我祝福你们会选择站在圣地上,不会动摇。我祝福你们会相信耶稣基督的应许,相信祂活着,祂在看顾着我们,照顾着我们,并与我们同在。奉我们的主和救主耶稣基督的名,阿们。■