2018
尝试,尝试,再尝试
2018年11月


尝试,尝试,再尝试

救主已将祂的名放进你们心中,你们感受到基督对别人和对你自己的那份纯正的爱。

亲爱的弟兄姊妹,我感谢能有机会对你们演讲。我深受本次大会的鼓舞和启发,会中所唱的音乐和所说的话,都已借由圣灵传达到我们心中。我祈求我所说的话,会透过同一位灵传达给你们。

多年以前,我在美国东部担任一位区会会长的第一咨理,他不只一次在我们开车前往各个小分会的途中对我说:「亨利,每当你遇到一个人,都要当作他们正遇到极大的困难。你会发现大半时候你都是对的。」他说得对,不但如此,这几年下来,我发现他估的时间还太少了。今天,我希望能在你所面对的困境中鼓励你。

我们的尘世生命,由一位慈爱的神所设计,是我们每个人的考验和成长来源。不要忘了神在创造世界之际所说的,有关祂儿女的话:「我们要借此验证他们,看他们是否愿意做主他们的神命令他们的所有事情。」1

自太初以来,试验就不曾容易过,我们面对因获得骨肉身体而来的考验。在我们生活的这个世界中,撒但对真理,和对我们个人幸福的战争愈演愈烈。在你看来,这个世界和你的生活,可能正变得越来越混乱。

我向各位保证:容许你受到这些试验的那位慈爱之神,也设计了一个能通过试验的可靠方法。天父深爱世人,甚至派遣祂的独生子来帮助我们。2祂的儿子,耶稣基督,为我们舍命。耶稣基督在客西马尼园和十字架上,承受了我们所有罪的重担。祂经历了所有的忧伤、痛苦和我们罪的影响,使祂能在我们通过生命中的每一个试验时,安慰并强化我们。3

你记得主曾对祂的仆人说:

「父与我原为一。我在父里面,父在我里面;只要你们接受我,你们就在我里面,我也在你们里面。

「因此,我在你们中间,我是好牧人,是以色列的磐石。凡建立在这磐石上的,永不倒塌。」4

我们的先知,罗素·纳尔逊会长,也曾给予同样的保证。此外,他说明了一项我们能建立在那磐石上,并将主的名放在我们心中,以指引我们通过考验的方法。

他说:「你们有时常感到气馁的,请记住,人生并不容易。我们在人生的路上,必须忍受考验和忧伤。如果你想起『出于神的话,没有一句不带能力的』(路加福音1:37),要晓得祂是你的父。你是依照祂的形像所造的一位儿子或女儿,你有资格靠着自己的配称,去接受祂的启示,来帮助你做一切正义的事。你可以承受主的圣名。你可以够资格奉神的圣名说话(见教约1:20)。」5

纳尔逊会长的话,提醒了我们圣餐祈祷文中的应许,一项天父在我们做到我们向祂承诺的事情时,会履行的应许。

听听这些话:「神啊,永恒的父,我们奉您子耶稣基督的名,祈求您为所有领受此饼之人的灵魂,祝福并圣化此饼,让他们食用,以记得您子的身体,并向您,神啊,永恒的父,证明他们愿意承受您子的名,一直记得祂,并遵守祂赐给他们的诫命,使他们能一直有祂的灵与他们同在。阿们。」6

每当我们在别人代替我们说出这些祈祷文后说阿们,就是在承诺,透过领受面包,我们愿意承受耶稣基督的圣名,一直记得祂,并遵守祂的诫命。相对地,我们获得应许,能一直有祂的灵与我们同在。由于这些承诺和应许,救主便是那块我们可以在所面对的每一场暴风雨中,安全且不惧怕地站立其上的磐石。

在我沉思这项圣约中的字句,和相对的应许祝福时,我思考着愿意承受耶稣基督的名所代表的意义。

达林·邬克司会长解释道:「要注意,领受圣餐并不证明我们承受耶稣基督的名,而是证明我们愿意这么做(见教义和圣约20:77);我们只是证明我们愿意,这件事意味着我们还必须做点别的事,才能在最重要的意义上,确实承受祂的圣名。」7

我们「愿意承受」祂的名,这句话说明了虽然我们在受洗时第一次承受救主的名,但承受祂的名这件事在洗礼时并未完成。我们必须终身不断努力,才能承受祂的名,这包括在圣餐桌前更新圣约,以及在主的神圣圣殿中订立圣约。

对我们每个人来说,这形成了两个至关重要的问题,那就是:「我必须做些什么才能承受祂的名?」,还有「我要如何知道自己正在进步?」

纳尔逊会长的一席话,提供了一个很有帮助的答案。他说,我们可以承受救主的名并为祂发声。当我们为祂发声时,就是在为祂服务。「人怎么会认得他没有事奉过、陌生的、远离他心中想法和意念的主人呢?」8

为祂发声需要信心的祈祷。我们需要透过热烈的祈祷,以知道我们能说什么来帮助救主推动祂的事工。我们必须配称,使这项应许得以实现,也就是:「无论是借着我自己的声音,或是我仆人们的声音,都是一样。」9

然而,要承受救主的名,不能仅是为祂发声而已。要配称成为祂的仆人,我们必须在心中拥有一些感觉。

先知摩尔门描述了这些使我们配称,并能承受救主的名的感觉。这些感觉包含信心、希望和仁爱,也就是基督纯正的爱。

摩尔门解释道:

「但是看啊,我心爱的弟兄们,我断定你们的情形会较好,由于你们的温顺,我断定你们对基督有信心;因为你们如果对祂没有信心,就不配算在祂教会的人中。

「我心爱的弟兄们,我要再次跟你们谈谈希望。除非你们怀有希望,否则怎么得到信心呢?

「你们应当希望什么呢?看啊,我告诉你们,你们应当希望靠着基督的赎罪和祂复活的大能复活,而得到永生,根据那应许,这希望要因你们对祂的信心而实现。

「所以,人若有信心,就必定有希望,因为没有信心就不会有任何希望。

「看啊,我要再次告诉你们,人除非心里温顺谦卑,否则不可能有信心和希望。

「若不这样,他的信心和希望都是枉然,因为除了心里温顺谦卑的人外,没有人能在神前蒙接纳;人若心里温顺谦卑,并借着圣灵的力量承认耶稣是基督,就必定有仁爱;因为他若没有仁爱,就算不得什么;所以他必定需要有仁爱。」

在描述完仁爱后,摩尔门接着说:

「然而仁爱是基督纯正的爱,这种爱永远持守;凡在末日被断定有仁爱的,他的景况一定很好。

「所以,我心爱的弟兄们,要全心全力向父祈求,好使你们满怀父赐给祂儿子耶稣基督的真正信徒的这种爱;使你们得以成为神的儿子;使我们在祂显现时像祂一样,因为我们必得见祂的真体;使我们怀有这个希望;使我们被洁净得像祂一样纯洁。阿们。」10

我见证救主已将祂的名放进你们心中,你们许多人对祂愈来愈有信心,你们感受到更大的希望且更加乐观,你们感受到基督对别人和对你自己的那份纯正的爱。

我在世界各地传教的传教士身上,看到这样的情况。我也看到成员向朋友和家人讲述有关耶稣基督后期圣徒教会的事,男人、女人、年轻人,甚至孩童,都出于对救主和邻人的爱而去施助。

世界各地传出灾害的第一时间,成员不经要求便订出各项计划前往救援,有时甚至是远赴重洋。他们有时候在灾区还没开放让他们进入之前,就等不及要前往。

我了解今天在场聆听的人当中,有些人可能觉得自己的信心和希望正被困境所削弱,可能因此渴望感受到爱。

弟兄姊妹们,主在你们身边给予了各项机会,去感受和分享祂的爱。你可以怀着信心,祈求神引领你去代替祂爱一个人,祂会回答像你这样温顺的志愿者的祈祷。你会感受到神对你的爱,对于你代替祂去服务的人,你也会感受到祂对他们的爱。当你在神儿女的困境中帮助他们时,你自己的困境也会变得更容易,你的信心和希望会被增强。

我是这项真理的见证人。我的妻子一生都在为主发声,代替祂为人服务。我以前说过,我们的一位主教曾经对我说:「我很惊讶,每当我听见支会里有人面临困境时,我便会赶去帮助他,但当我抵达现场时,你的妻子似乎总是早就在那里了。」过去的56年中,在我们生活过的所有地方都是如此。

如今,我的妻子一天只说得出几个字,那些她曾代替主去爱过的人会来拜访她。每个夜晚和早晨,我都和她一起唱诗歌和祈祷,必须由我说出祈祷和唱出声音,有时候我能看见她跟着默唱诗歌的歌词。她比较喜欢儿童歌曲,「我愿效法耶稣基督」11这首歌总结了她看来最喜爱的情操。

几天前,在唱完「像耶稣爱你般彼此相爱,你的言行都要充满关怀」这段副歌歌词后,她小声但清楚地说:「尝试,尝试,再尝试」。我想,当她见到救主时,她会发现,救主早已将祂的名放进她心中,而她已变得像救主一样。救主正带着她度过她的困境,而祂也将带你度过你的困境。

我向你见证,救主认识你,并且爱你。祂知道你的名字,就像你知道祂的名字一样。祂知道你的困境,祂经历过。借由赎罪,祂已经胜了世界。透过愿意承受祂的名,你将担起无数人的重担,最后你会发现你更加认识救主,也更爱祂。祂的名将存在你心中,也烙印在你的记忆中,那是你将被称呼的名字。我如此见证,也感谢祂对我、对我的家人,还有对你们的慈爱,奉耶稣基督的名,阿们。■