2011
От спасенной до спасателя
Февраль 2011


От спасенной до спасателя

Моя жизнь катилась по наклонной, пока я не встретила человека, утверждавшего, что у него есть решение моих проблем.

Однажды вечером в 1978 году я сидела в аэропорту Логана в Бостоне, штат Массачусетс, США, ожидая прибытия своих друзей. Со мной заговорил один мужчина, и мы стали с ним беседовать о нашей жизни. Я сказала ему, что три месяца назад вернулась из поездки по Центральной Америке.

Я сказала ему, что путешествовала, стараясь укрыться от жестоких реалий своей жизни. Девять лет назад умер мой брат. Год спустя мои родители погибли в автомобильной катастрофе. Еще через год умерла моя бабушка. За короткое время я потеряла несколько самых дорогих для меня людей. Я была подавлена.

После смерти родителей я унаследовала крупную сумму, которую легко тратила, стараясь заглушить свое горе. Я покупала дорогую одежду, автомобили и наркотики, а также путешествовала в дальние страны.

Во время своего последнего путешествия я поднялась на пирамиду в Тикале, Гватемала. Я помню, что именно там, на этом высоком месте, я почувствовала себя, словно в духовной пропасти. Я больше не могла жить по-прежнему. «О, Боже, – взмолилась я, – если Ты есть, измени мою жизнь!» Я простояла там несколько минут, беззвучно взывая о помощи к тому Существу, в реальности Которого не была уверена. Однако, спустившись с пирамиды, я ощутила покой. В моей жизни ничего не изменилось, но я почему-то была уверена, что все наладится.

И вот, через три месяца я сидела в аэропорту и рассказывала все это незнакомому человеку. Он терпеливо выслушал меня и затем спросил, знаю ли я, что Иисус Христос посещал Американский континент.

В то время я все еще не задумывалась глубоко о Боге. Что это за Бог, отнявший у меня семью? Я так и ответила этому человеку, а он сказал, что Бог, в Которого он верит, открыл путь, чтобы я вновь смогла встретиться со своей семьей. Вот теперь я стала слушать его со всем вниманием.

«Как это?» – спросила я.

«Вы слышали о мормонах?» Я мало что знала о них, но этот мужчина продолжил рассказывать мне о плане спасения. И, несмотря на мой критический настрой, я почувствовала, что он говорит истину.

Мы обменялись с моим новым знакомым телефонами и в следующие несколько месяцев мы продолжали с ним встречаться. Мы часто обсуждали с ним Евангелие. Он подарил мне Книгу Мормона, и долгими часами мы обсуждали с ним по телефону эту книгу и другие Священные Писания. Он рассказал мне о том, что Джозеф Смит восстановил Церковь Иисуса Христа. Это было удивительное время новой надежды и роста.

На какое-то время наша дружба немного охладела, но через несколько недель он сказал мне, что хотел бы направить ко мне своих друзей, которые хотят побеседовать со мной. Этими друзьями, конечно же, оказались миссионеры. Вместе со старейшинами полного дня пришел и Брюс Дон, миссионер кола, который впоследствии стал моим мужем.

После того, как миссионеры проводили со мной беседы несколько недель, они спросили, хочу ли я креститься. Я ответила утвердительно. Затем они сказали, что до своего крещения мне нужно начать соблюдать Слово Мудрости.

Я уже не употребляла спиртное и наркотики в том количестве, как это было в прошлом. Многое изменилось в моей жизни; я была полна надежд, чего со мной не случалось уже давно, но чувствовала, что не смогу полностью отказаться от плохих привычек. Кроме того, я и так уже многого лишилась, приняв Евангелие, включая нескольких друзей, которые считали меня сумасшедшей из-за того, что я заинтересовалась мормонской Церковью. Однако я продолжала идти по этому пути, потому что чувствовала, что Евангелие истинно. Но я не знала, получится ли у меня полностью оставить давнишние привычки.

Миссионеры предложили мне в помощь благословение священства. Сразу же после этого благословения я выбросила все наркотики и спиртные напитки, какие были в моем доме. И тем же вечером желание принять что-то, противоречащее Слову Мудрости, оставило меня. Это было истинное чудо.

Я крестилась в июне 1978 года. Спустя чуть больше года мы с Брюсом заключили брак в храме в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, США.

Евангелие буквально спасло меня от отчаяния. До этого я чувствовала себя совершенно потерянной. Мои родители, брат и бабушка умерли, но у меня было такое чувство, словно я умерла вместе с ними. После их смерти я уже не понимала, кто я есть. Но теперь я нашла себя. Я поняла, что я – дитя Бога; Он знает и любит меня. Когда я запечаталась со своими родителями, бабушкой и братом, моя скорбь обратилась в радость и я получила подтверждение того, что мы сможем быть вместе вечно.

Евангелие Иисуса Христа также спасло меня от моих пагубных привычек. В течение последних нескольких лет мы с мужем служили в качестве миссионеров Семейной службы СПД, помогая людям избавиться от зависимости; мы работали с членами нашего кола, страдающими от различных пагуб-ных привычек. Я так благодарна за возможность помогать этим братьям и сестрам! Я чувствую себя благословленной, потому что могу поделиться своей историей с ними и помочь им понять, как мы можем спастись благодаря Евангелию.

Рисунок Роджера Моцкаса.