2011
Честная десятина, великое благословение
Февраль 2011


Честная десятина, великое благословение

Когда мне было почти 17 лет, я принял крещение в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и ощутил желание служить Господу на миссии. Несколько лет спустя, я получил призвание оставить Перу и проповедовать Евангелие в Солт-Лейк-Сити.

Даже размышляя о великих благословениях, связанных со служением на миссии, я не мог забыть о многочисленных делах, которые мне предстояло сделать: приготовить документы, паспорт, визу, одежду и, конечно, деньги. У меня была работа, но этого было недостаточно. Я начал впадать в отчаяние! Мой отъезд был через полтора месяца, а я располагал лишь незначительной частью необходимой суммы. Все, что я мог сделать, – это обратиться к Господу в молитве.

Из-за того, что я не очень много зарабатывал, размеры моей ежемесячной десятины были малы. Но вскоре я осознал, что Господа не тревожит, насколько мало мы платим, Его тревожит, платим ли мы десятую часть, о которой Он просит. Я чувствовал убежденность и уверенность, что если продолжу платить десятину, Господь позаботится обо всем необходимом.

Все начало меняться к лучшему. Я нашел еще две работы и достал документы. Многие из членов моего прихода, особенно сестры из Общества милосердия, помогли мне со всем, что было нужно. Предложили свою помощь и члены моего кола. Когда я уезжал на миссию, у меня было все необходимое.

Служа миссионером полного дня, я обучал людей закону десятины и связанным с ним обещаниям (см. Малахия 3:10) с благодарностью и свидетельством.

Рисунок Скотта Грира