2011
Укрепленный гимном
Февраль 2011


Укрепленная гимном

Хетив Рацома, Южная Африка

Я решила принять участие в марафоне вместе со своими коллегами по работе в Западном Кейпе, Южная Африка. Я тренировалась и очень усердно трудилась, готовясь к забегу.

В день марафона я проснулась, почитала Священные Писания и помолилась. Хотя я немного волновалась, и чувствовала, что мне нужно довериться Господу. Я понимала, что если буду полагаться на Него, Он благословит и поддержит меня.

Нам нужно было пройти или пробежать 40 километров. Мы стартовали в восемь часов утра. Погода была прохладной, накрапывал мелкий дождик, поэтому я с удовольствием шла по дистанции, и у меня все складывалось удачно. Но примерно за 10 километров от финишной черты этот забег превратился для меня в серьезное испытание. У меня свело судорогой одну ногу и я натерла мозоли. Мне хотелось сойти с дистанции. Тогда я начала петь гимн:

Не бойся, Я рядом, ведь Я – твой Господь,

И Я укреплю твою душу и плоть,

Дам стойкости, силы и правды святой…

Моей всемогущей, благою рукой!

(«Крепка, о Святые, основа основ», Гимны, №39.)

Слова этого гимна вновь и вновь приходили мне на ум, придавая мне силы, и я добежала до конца, укрепленная, гимном Господа.

Этот опыт помог мне понять, что Евангелие Иисуса Христа требует претерпеть до конца. Оно подобно марафонской дистанции, которую нужно пройти или пробежать. Иногда мы устаем, немного отдыхаем и вновь продолжаем свой путь. Сколько бы раз мы ни падали, Небесный Отец никогда не откажется от нас; для Него важно, сколько раз мы поднимались и вновь продолжали идти вперед. Его Евангелие требует дойти до конца дистанции.