2011
Благодати Его достаточно
Февраль 2011


Мы возглашаем Христа

Благодати Его достаточно

Как и многие другие люди, я часто страдала в своей жизни из-за заниженной самооценки. Много лет я боролась с лишним весом, что не добавляло мне положительных эмоций. Даже сейчас, сбросив лишний вес и стараясь вести здоровый образ жизни, я иногда все еще вынуждена бороться с негативными мыслями и чувствами.

Однажды утром я была в особенно плохом расположении духа и пыталась понять, как можно улучшить ситуацию. Я стала молиться и просить Небесного Отца помочь мне преодолеть это чувство несостоятельности. Во время молитвы мне вспомнились такие слова из Священного Писания: «И если у вас нет надежды, то вы должны быть в отчаянии; а отчаяние происходит от нечестия» (Мороний 10:22).

Слово нечестие показалось мне настолько серьезным обвинением, что я поначалу отогнала эту мысль, потому что не могла вспомнить за собой никакого серьезного проступка. Однако эта мысль не выходила у меня из головы, поэтому я стала молиться Небесному Отцу, как советовал Мороний, чтобы Он указал мне мои слабости, преодолев которые я смогу стать сильной (см. Ефер 12:27).

Я вспомнила три случая, произошедших за последние два дня, когда я не проявила должного терпения по отношению к своим детям. Я поставила свое настроение выше их потребностей и не была чуткой к их чувствам. Я ощутила угрызения совести и решила исправиться. Я извинилась перед детьми и помолилась о прощении. Сразу же после молитвы мое чувство несостоятельности исчезло, и я обрела мир и покой, которые так долго искала.

В моем сознании словно зажегся свет и я наконец-то поняла простую истину, которая ускользала от меня все эти годы. Если я допускаю в своей жизни какой-то грех, пусть даже самый маленький, я тем самым даю сатане власть оказывать на меня влияние. Он знает мои слабости, а также знает, какие слова будут «побуждать меня», чтобы «низвести меня в разрушение» (см. У. и З. 10:22). Когда это происходит, я не испытываю к себе ненависти, но сатана ненавидит меня, поэтому будет применять любую тактику, чтобы сбить меня с пути, ведущего к свету.

Однако если я каюсь, то полагаюсь на власть Иисуса Христа, поскольку Он в совершенстве знает, как помочь мне в моих слабостях (см. Алма 7:11–12), Его власть поднимает и укрепляет меня так, как я не смогла бы сделать сама.

Даже Апостол Павел, такой отважный в проповедовании Евангелия, имел слабость и страдал из-за влияния, которое она оказывала на его жизнь. Но когда он молился, прося Господа избавить его от этой слабости, Он ответил: «‘Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи’. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2-е Корин-фянам 12:9).

Я тоже изо всех сил буду стараться каяться и соблюдать заповеди, «чтобы обитала во мне сила Христова», и чтобы душа моя наполнилась покоем и любовью.

Подобно Апостолу Павлу, я изо всех сил буду стараться каяться и соблюдать заповеди, «чтобы обитала во мне сила Христова».

Рисунки Диллин Марш.