2011
Как велика будет ваша радость
Февраль 2011


Послание Первого Президентства

Как велика будет ваша радость

Изображение
President Henry B. Eyring

Не так много радостей в этой жизни могут сравниться по яркости и продолжительности с радостью, которую мы обретаем, помогая людям принять в свое сердце восстановленное Евангелие Иисуса Христа. Каждый член Церкви может обрести эту радость. При крещении мы обещали «всегда, везде и во всем быть свидетелями Бога до самой смерти, дабы [мы] могли быть искуплены Богом и быть сопричислены к удостоившимся первого воскресения, дабы иметь [нам] жизнь вечную» (Мосия 18:9).

Все члены Церкви принимают участие в работе, порученной Церкви, – делиться Евангелием Иисуса Христа всю свою жизнь, где бы мы ни жили. Господь выразил это совершенно ясно: «Вот, я послал вас свидетельствовать и предупреждать народ, и каждому предупрежденному человеку надлежит предупредить ближнего своего» (У. и З. 88:81). Миссионеры полного дня имеют силу обучать тех, кто пока не принадлежит к Церкви. Члены Церкви имеют силу находить тех, кого Господь подготовил для встречи с миссионерами.

Мы должны проявлять веру, что Господь подготовит людей из нашего окружения для того, чтобы их обучали миссионеры. Он знает, кто они и когда они будут готовы, поэтому Он направит нас силой Святого Духа и вложит в наши уста слова, чтобы пригласить их прослушать уроки миссионеров. Обещание, данное Господом одному миссионеру в 1832 году, касается каждого из нас: нам следует находить людей, готовых прослушать уроки миссионеров. «Я ниспошлю на него Утешителя, Который будет учить его истине и показывать ему путь, по которому он должен будет идти; и по мере того, как он будет верным, Я увенчаю его снопами» (У. и З. 79:2–3).

И обещание великой радости, данное верным миссионерам, дается также и нам, верным членам Церкви, всем сердцем выполняющим миссионерскую работу:

«Итак, если ваша радость будет велика с одной душой, которую вы привели ко Мне в Царство Отца Моего, как же велика будет ваша радость, если вы приведете многие души ко Мне!

Вот, вы имеете Евангелие Мое перед собой, камень Мой и спасение Мое.

Просите Отца во имя Мое, уповая с верой, что получите, и получите Святого Духа, открывающего все, что нужно детям человеческим» (У. и З. 18:16–18).

Помимо Святого Духа, Который помогает нам находить и приглашать тех, кто готов обучаться Евангелию, Господь призвал и обучил руководителей, которые ведут и направляют нас. В письме от 28 февраля 2002 года Первое Президентство возлагает повышенную ответственность за миссионерскую работу на епископов и приходы1. С помощью членов совета прихода или небольшого прихода исполнительный комитет священства разрабатывает план миссионерской работы для своего подразделения. В этом плане содержатся предложения относительно того, как члены Церкви могут находить людей, готовых к обучению миссионерами. Есть человек, призванный в качестве руководителя миссии прихода или небольшого прихода. Этот руководитель миссии работает в тесном контакте с миссионерами полного дня и их интересующимися.

Есть множество способов улучшить свою работу по поиску людей, которых могли бы обучать миссионеры. Самый простой способ будет самым лучшим.

Молитесь о руководстве Святого Духа. Побеседуйте с местными руководителями и миссионерами; спросите их совета и предложите свою помощь. Ободряйте и поддерживайте тех, кто занимается этой работой вместе с вами. И всегда, во всех своих словах и делах будьте свидетелями того, что Иисус есть Христос, и что Бог отвечает на наши молитвы.

Я свидетельствую: если вы будете молиться и искать руководства Святого Духа, Он направит вас к тем, кто ищет истину. Из своего личного опыта я знаю, что ваша радость будет длиться вечно вместе с теми, кто решит принять Евангелие в свое сердце и претерпит до конца с верой.

Литература

  1. См. «Новости Церкви. Расширение миссио-нерской работы в приходах и небольших приходах», Лиахона, август 2002 г., стр. 4.

Фотоиллюстрация Уэлдена С. Андерсена.

Слева вверху: рисунки Стива Кроппа; слева: рисунки Диллин Марш.