2016
「我会……兴起一位精选的先见」
2016年11月


「我会……兴起一位精选的先见」

因为约瑟是先知,因此向我们敞开的不只是一扇通往天上的窗,更是一道通往永恒的门户。

摩罗乃初次拜访约瑟·斯密时曾警告说,约瑟的「名字必在各国……中受好评或恶评」。1我们看到这项预言已经实现。在这场善与恶的战争中,由先知约瑟·斯密所复兴的福音,除了启发跟从他的信众,也激起敌对者猛烈地攻击锡安伟业和约瑟本人。这场战争并不新奇,这场战争从年轻的约瑟走进圣林不久后便开始,一直持续到今日,在网路上也屡见不鲜。

主亲自对约瑟·斯密说:

「大地各端将询问你的姓名,愚昧的人会嘲笑你,地狱会向你发怒;

「而心地纯洁的、明智的、高贵的,以及有品德的人,将经常从你手下寻求忠告、权柄和祝福。」2

今天我要向所有想要更了解复兴福音的先知小约瑟·斯密之神圣使命的人,作我的见证。

我们不必害怕为约瑟担任主的先知、先见和启示者的使命作见证,因为主一直都是透过先知工作的。3由于约瑟·斯密所复兴的真理,我们因而知道了更多有关天父和救主耶稣基督的事。我们知道祂们的神圣特质,祂们彼此间的关系,我们与祂们的关系,以及那使我们得以回到祂们身边的伟大救赎计划。

百翰·杨会长谈到约瑟时,说:「神在大地奠基很久以前的永恒会议中已下令,在这个世界的最后福音期中,应由〔约瑟·斯密〕把神的话语带给世人,并接受神子圣职圆满的权钥和权能。主看顾了他……。〔约瑟·斯密〕已在永恒中被预派来带领这最后的福音期。」4

为了准备这项伟大的事工,约瑟·斯密在一个温馨的家庭中出生,他的家庭每天都要面对生活上的许多重担和考验。随着约瑟开始变得成熟,他对神的感觉「很深而且时常很强烈」,5,但是他那时代的牧师教导了互相矛盾的宗教概念,让他感到困惑。幸运的是,年轻的约瑟并没有让心中的疑问麻痹他的信心。他从圣经寻找答案,读到了这段忠告:「你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。6

约瑟回忆道:「从来没有一节经文,在人心所产生的力量,能比这节经文在这时候在我心中所产生的更大。它似乎以极大的力量进入我心中的每一个感觉。我一再思考这节经文。」7

约瑟怀着单纯的信心,依照这些灵性的感觉采取行动。他找了一个僻静的地方,跪下来,「开始向神献上〔他〕心中的愿望」。8对于那时所发生的事,约瑟的叙述深具力量:

「我看见一道光柱,正在我头上,比太阳的光还亮,缓缓降下来,直到落在我身上。

「……光停在我身上时,我看见两位人物,站在我上面的空中,其光辉和荣耀无法形容。其中一位对我说话,叫着我的名字,指着另一位说——这是我的爱子。听祂说!9

约瑟·斯密看见神,即永恒的父,并看见耶稣基督,这世界的救主及救赎主。这就是约瑟的第一次异象。在随后的几年,约瑟·斯密藉着神的恩赐和能力翻译了摩尔门经。许多其他的天上人物来造访他,复兴了已经丧失了十几个世纪的真理和权柄。约瑟·斯密所获得的这些神圣交流打开了天上的窗户,让我们看到永恒的荣耀。约瑟·斯密的一生如同一个见证,亦即如果我们有人缺少智慧,可以用信心求问神,并得到答案,答案有时候来自天上的人物,但更常是藉着圣灵的力量;圣灵会透过受灵启发的想法和感觉对我们说话。10透过圣灵,我们才可以「知道一切事情的真实性」。11

我们很多人对先知约瑟·斯密的见证,都是从阅读摩尔门经开始的。我第一次把摩尔门经从头读到尾,是在上晨间福音进修班的时候。我怀着少年活泼的想象力,决定在读的时候把自己当成约瑟·斯密,第一次去探索摩尔门经中的真理。这对我的一生影响很大,我现在还继续用这样的方式阅读摩尔门经。我常常发现这么做,让我对先知约瑟和这本宝贵书中所复兴的真理,有了更深的领会。

举例来说,想象一下,约瑟翻译到为罪的赦免的洗礼时会有什么感觉。约瑟先前被告知不要加入任何一个教会,因此自然会对这项救恩的教仪有些疑问。他的疑问引导他再次祈祷,而那次祈祷让施洗约翰到访,复兴了亚伦圣职和施洗的权柄。12

或者,想想约瑟第一次听到耶稣基督访问西半球的人民,教导他们,为他们祈祷,治愈病人,祝福儿童,授予圣职权柄并为他们主理圣餐时,他会有什么样的感觉。13约瑟当时可能并不了解,但学习基督古代教会的教仪与组织让他作好准备,在后来协助主在世上复兴同样的教会。

在翻译摩尔门经的期间,约瑟·斯密和他的妻子爱玛,为他们婴孩的死而哀悼。在那时候,牧师们常教导,没有受洗就死去的孩童会永远被定罪。在这样的背景下,请想象一下约瑟在翻译先知摩尔门的这些话时,会有什么感受:「小孩子不需要悔改,也不需要受洗。……「从世界奠基时,小孩就因基督得生命。」14

摩尔门经中最让年轻的约瑟震惊的经文,可能是尼腓二书第三章。这章经文记载着一则古代预言,谈到一位「精选的先见」,主将在后期时代兴起他,是一位名叫约瑟,跟他父亲同名的先见。这位未来的先知将「受到极高的尊崇」,而且会做一件对他人民「极有价值的」工作。他会「像摩西一样伟大」,能获得力量透露神的话。15想想看,当约瑟·斯密了解到这一则预言跟有关时,他会有什么感受!他不只是在翻译历史,还翻译了关于末世及耶稣基督福音的奇妙复兴的一则异象,而约瑟本人则协助实现这一切!

在过了将近200年后的今天,我们很容易就看出这项预言已经应验了。我们知道,约瑟以主的先知的身份完成了许多伟大的事情。但请记住,约瑟在翻译这项预言时,还是个20岁出头的年轻人,众先知所预言的事,他几乎都还没做。本教会尚未成立,没有任何支会和分会,没有传教士,也没有圣殿。几乎没有人听过约瑟·斯密,有些听过他的人一直积极地反对他。尽管约瑟遭受到反对势力,现在请看看主藉着祂仆人的手所完成伟大的事工。这项预言的实现不正是约瑟·斯密蒙召唤担任先知的明证吗?

对于所有可能正在质疑自己对约瑟·斯密见证的人,或是由于错误、误导或肤浅的讯息,而对他的生平及圣工感到困惑的人,我要邀请各位思考所结的果子——也就是透过那位复兴福音的先知约瑟·斯密的奇妙使命,而带给我们的许多祝福。

因为约瑟是先知,启示和先知不再是过往的事。发生异象、治病和天使施助等「奇迹的日子」并未中止。16

因为约瑟是先知,我们每个人都能获得神圣圣职的能力和祝福,其中包括洗礼、圣灵的恩赐和圣餐。

因为约瑟是先知,我们拥有圣殿的祝福和教仪,将我们与神结合在一起,成为祂的人民,并有「神性的能力」向我们显示,使我们有一天能「见到神,即父的面而活着」。17

因为约瑟是先知,我们知道婚姻和家庭是神给我们的幸福计划中不可或缺的一环。我们知道,透过圣殿的教仪和圣约,我们所珍爱的家庭关系可以持续到永恒。

因为约瑟是先知,因此向我们敞开的不只是一扇通往天上的窗,更是一道通往永恒的门户。我们可以认识「独一的真神及〔祂〕所差来的耶稣基督」。18我们可以获得永生。

最重要的是,因为约瑟是先知,所以我们有证人加证人,见证加见证,知道耶稣基督是神的儿子和世界的救主。我们有耶稣基督的特别证人,他们毫不间断地延续下去,其中包括我们今日的先知多马·孟荪会长、总会会长团的咨理和十二使徒定额组的成员。除了他们的见证,我要再加上我谦卑但确切的见证,那就是耶稣基督活着并领导着祂的教会。约瑟·斯密从以前到现在都是复兴福音的先知。神的圣职及权柄又再次回到世上。愿我们毫不畏惧地为这位美好的主的先知、先见、启示者宣告我们的见证和感恩,这是我的祈求,奉耶稣基督的圣名,阿们。■