2016
灵魂真诚的渴望
2016年11月


灵魂真诚的渴望

每一次珍贵的祈祷都可以成为奉子的名,藉圣灵的力量与天父相处的神圣时刻。

尽管世上有诸多考验,但我们绝不会孤单地完成我们的工作,打我们的仗,面对逆境,或是得不到问题的答案。耶稣基督用比喻教导我们:「人〔要〕常常祷告,不可灰心。」祂讲到一个不敬畏神也不尊重人的法官。有个寡妇三番两次到他面前来,求他向她的对头讨公道。这名法官有一阵子都不理她。但是由于她一直不断地求,法官最后心想:「只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来缠磨我!」

然后,耶稣解释道:

「神的选民昼夜呼吁他……岂不终久给他们伸冤吗?

我告诉你们,要快快地给他们伸冤了。

后来,主问了这个问题:「然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?」1

祈祷对于培养信心而言是不可或缺的。主再来的时候,会找到一群懂得用信心作祈祷并准备好获得救恩的人民吗?因为「凡求告主名的就必得救」。2我们是慈爱天父的儿女,只要我们「真心诚意来求问,对基督有信心」3,然后按照那透过圣灵提示而来的答案采取行动时,就能享有个人与神的直接交流。我们要用信心祈祷、倾听并服从,使我们能学会和父与子合而为一。4

信心的祈祷能开辟道路,使我们获得来自天上的荣耀祝福。救主教导:

「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。

「因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。」5

如果我们希望得着,就必须祈求、寻找和叩门。约瑟·斯密在寻求真理的过程中,读到经文说:「你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。」6为了回应他信心的祈祷,诸天因而开启。父神和祂的儿子耶稣基督在荣耀中降临,对约瑟·斯密说话,开启了圆满时代的福音期。对我们而言,当我们怀着信心献上「灵魂真诚的渴望」7,神奇的治愈、有力的保护、神圣的知识、使人获得自由的宽恕与宝贵的平安,都是我们能够得到的其中一些答覆。

我们奉耶稣基督的名,藉着圣灵的力量向父祈祷,这样神组的三位成员就加入了我们的对话。

我们向天父祈祷,而且只向祂祈祷,因为祂是「天上〔的〕……神,祂无限而永恒,从永远到永远……,是天地和其中万物的创制主」。祂是我们的创造主,赐给我们诫命,告诉我们要「爱祂并事奉祂,这唯一活着的真神,祂是〔我〕们唯一崇拜的对象」。8

你们用信心向天父祈祷时,「祂必在你们苦难时安慰你们,……〔使你们能〕饱享祂的爱」。9亨利·艾宁会长曾经讲过他父亲不敌癌症时所作的祷告,教导他明白神与祂儿女之间有着深刻且私密的关系:

「每当他疼痛加剧时,我们就会在早上看见他跪在床边,然后总是虚弱得无法回到床上,他告诉我们,他不断祈祷求问天父,他一直努力做个良善的人,但为何还必须受这么多苦。他说,有个慈爱的声音答覆他:『神需要勇敢的儿子。』

「因此他奋战到底,信赖神爱他,会垂听他的祈祷,并且会提升他到高处。他蒙福在幼年时就知道、也不曾忘记祈祷时神就在身边。」10

我们奉耶稣基督的名祈求,因为我们的救恩就在基督里,况且「在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救」。11我们奉耶稣基督的圣名归向父,12因为祂是我们在父那里的中保,为我们辩护。13祂为了荣耀祂的父,宁愿受苦并流血而死,祂也慈悲地为我们代求,帮我们每个人打开道路,使我们能在今世获得平安并在来世得到永生。祂希望我们受的苦不会过长,承担的考验不会过多。祂要我们转向祂,让祂来减轻我们的重担,医治我们的心灵,透过祂净化的力量来洗涤我们的灵魂。我们千万不要用死背和重复的字句来妄称祂的名。奉耶稣基督的圣名所作的真诚祷告,表达出我们虔敬的爱、永恒的感谢及坚定的渴望,愿意像祂那样祈祷,做祂所做的事,以及成为像祂一样的人。

我们藉着圣灵的力量祈祷,因为「凡在灵中求的,就是按照神的旨意求」。14我们怀着信心祈祷时,圣灵就能指引我们的思想,使我们的言语与神的旨意和谐一致。「不要祈求你要浪费在私欲上的事物,却要坚定不移地祈求,使你们不会向任何诱惑屈服,使你们能事奉真实而活着的神。」15

「知道如何祈祷很重要,但是知道如何获得祈祷的答案也同样重要;要能够明辨,要足够机敏,要能够清楚看到并透彻了解神对我们的旨意与目的。」16

艾宁会长说:「我的祷告曾经得到回答。当我强烈感觉需要知道神的愿望而不谈自己的愿望时,所得到的回答就会非常清楚。就在那个时刻,慈爱天父藉由细微的声音在我的意念中回答我,也把祂的回答写在我的心版上。」17

图像
基督与使徒
图像
基督在客西马尼园

救主走进客西马尼园时,祂的灵魂极度哀伤,甚至几乎死去。在如此痛苦的时候,祂唯一能求助的就是祂的父。祂恳求:「倘若可行,求您叫这杯离开我。」但是祂又说:「然而,不要照我的意思,只要照您的意思。」18救主虽然无罪,却被差去「〔承受〕各种痛苦、折磨、试探」,包括祂人民所有的疾病及软弱。「〔祂〕要因肉身而受苦,使祂能承担人民的罪,使祂能依照祂的拯救大能,除去他们的罪恶。」19祂三次祈求:「我父啊,……愿您的意旨成全。」20苦杯并没有撤去。祂在谦卑忠信的祈祷中获得了前进的力量,履行神圣的使命,为全人类预备救恩,使我们能够悔改、相信和服从,以及得到永恒的祝福。

图像
基督在客西马尼园祈祷

我们在祈祷时得到的答案,或许不是我们想要的。时但是在动乱的时代,我们的祈祷就成了一条生命线,带来爱与温柔的慈悲。我们在恳求时,也可以得到前进的力量,去履行所有奉命去做的事。主对祂活在危险世代的圣徒说:「……你们放心吧;因为一切有肉身的都在我手中;要静下来,要知道我是神。」21

我们不论是私下、在家中、在教会、在圣殿或在任何地方祈祷,不论用破碎的心和痛悔的灵寻求的是宽恕、上天的智慧,或只是为了有力量持守下去,都要一直全心地祈祷,持续不断地为自己和周遭之人的福祉呼求神。用感恩的态度为所得到的丰盛祝福献上真诚的愿望,并且感谢人生所学到的经验,这么做会使我们心中对基督有着坚定不移的信心、「光明的希望」,以及「对神和所有世人的爱心」。22

祈祷是来自神的一项恩赐。我们永远都不必觉得迷惘或孤单。我见证,每一次珍贵的祈祷都可以成为奉子的名,藉圣灵的力量与天父相处的神圣时刻。奉耶稣基督的圣名,阿们。■