總會會長的教訓
第10章:斯密約瑟先知的神聖召喚


第10章

斯密約瑟先知的神聖召喚

我有堅定不移的見證,知道父與子曾向斯密約瑟先知顯現,並透過他啓示了耶穌基督的福音,而這福音實在是「神(救恩)的大能」〔羅馬書1:16〕。1

導言

麥基奧大衛會長說:「自孩提時代起,我一直都很相信斯密約瑟先知所見的異象是眞實的。」2他說,當聽到他父親在蘇格蘭傳教的經驗後,他對約瑟先知的見證就更加堅定不移了。

「〔家父〕開始在他的祖國傳教,爲復興的耶穌基督的福音作見證時,注意到人們都避著他。那些人心裡對任何〔與這教會有關的〕事都充滿反感,而斯密約瑟的名字更似乎激起了他們心中的敵意。有一天,他決定教導這些人最好的方法就是教導他們簡單的原則,如主耶穌基督的贖罪、福音的首要原則,先不要爲復興一事作見證。一個月下來,他的心情極度沮喪,沒辦法打起精神工作,也不知道到底是哪裡出錯,使他的思考受到干擾,靈性低落而飽受挫折。這種壓迫感持續了很久,直到他終於承受不了這份沉重的負擔而向主求問說:『除非我能拋開這種心情,否則我就應該回家去。我不能再讓這事工受阻。』

「之後,那種挫折感又持續了好一陣子。有一天清晨尙未破曉,父親在徹夜難眠後決定走入海邊的洞穴。他知道如此一來就可以完全遠離外界,傾注靈魂向神求問爲何自己爲這種感覺所困擾,自己到底犯了什麼錯,該如何拋開這種感覺,繼續傳道事工。他摸黑出發,走向洞穴;他急著到洞裡面去,於是跑了起來。他離開城裡時,有個警察呼叫著問他發生了什麼事。他給了一個模糊但令人滿意的回答後,獲准繼續前進。似乎某種力量驅使著他,而他渴望獲得解脫。他跑進洞裡祈禱:『父啊,我該怎麼做才能揮去這種感覺?我一定要脫離這種感覺,否則我沒有辦法繼續這項事工。』那時他聽到一個聲音,如同我現在說話的語調一樣清晰地說:『見證斯密約瑟是神的先知』。他想起六個多星期以前暗自下的決定,內心大感震驚,因而了解到他在此地傳教有著特別的使命,只是自己對這項特別的使命並未留意。後來他在心裡吶喊:『主啊,我明白了。』便走出洞穴。」

麥基會長回憶道:「我年幼時,即坐著聆聽他的見證。你們都知道,他是我在這世上最重視、最尊敬的人。那樣的肯定深植在我年輕的心靈裡。」3

麥基奧大衛的教訓

斯密約瑟的第一次異象揭露了與父神及耶穌基督有關的各項榮耀眞理。

〔十九〕世紀後半的許多奇妙發現和發明,是如此重要而深具影響力,使我們大感驚奇。……但其中卻沒有一項能夠滿足人類最大的需求及最深的渴望,也沒有一項解答人類歷代以來的疑惑。人類心中的那個需求,那個恆常存在的渴望,就是認識神,知道人與神的關係。……十九世紀只有一件事能稱得上爲人類的靈魂提供了這答案。如果世人在那事件中找到了人類一直在尋求的眞理,那麼稱它是十九世紀最重大的事件,也就當之無愧了!

那事件就是兩位天上人物向少年斯密約瑟先知顯現,揭示了永恆的父神和祂的兒子耶穌基督都是擁有身體,且分別存在的兩位眞實人物。4

耶穌死在十字架上後,過了一千八百年,斯密約瑟先知宣稱復活的主向他顯現了。〔他說〕:「……我看見兩位人物,站在我上面的空中,其光輝和榮耀難以形容。其中一位對我講話,叫著我的名字,指著另一位說——這是我的愛子。聽祂說!」〔斯密約瑟先知的寫作(二)1:175

他的宣告很簡單,很確實;令他驚訝的是,人們竟懷疑它不是眞的。對他而言,他只不過講出了一件簡單的事實,但對基督教世界而言,這卻是一道閃電,從尖塔到地基,擊打著、削弱著他們的宗教結構。

在他第一個信息中有兩個要點:首先,神是個有身體的眞實人物,會將祂的旨意傳達給世人;其次,在基督教世界裡沒有眞正救恩計畫的概念。6

父與子向斯密約瑟顯現一事是這教會的基礎。此乃這教會的力量與生命力的奧祕所在。我見證這是眞實的。該項啓示解答了有關神及其神聖性格的一切科學疑問。你明白這個意思嗎?這啓示解答了何謂神。神與祂子女的關係十分清楚。祂將權力委派給人類,表明了祂對人類的關注。這事工的前途十分確實。以上及其他的榮耀眞理皆由榮耀的第一次異象顯示出來了。7

雖然世人仍未能理解其重要涵意,但天父與其子向斯密約瑟的顯現,以及隨後聖職的復興和建立耶穌基督完善的教會,是對全人類的一種貢獻。由於這個貢獻,人得知自己與神的關係及,以及自己在宇宙中的地位;由於這個貢獻,人與人、國與國之間得以建立起適當的關係;由於這個貢獻,啓示來到,指明了人類在這世上及全永恆中,要如何才能獲得幸福與平安。因此,這次的顯現將被公認爲不只是十九世紀最重大的事件,更是人類有史以來最重大的事件之一。8

主經由斯密約瑟先知復興了福音眞理。

我要談的斯密約瑟不僅是一位偉人,更是一位受到靈感啓發的主的僕人。……事實上,在神聖的啓示中就已談到斯密約瑟的偉大。……

每個帶著批判和理性來研究耶穌基督復興福音的人,無不深深感受到其中教訓與我們的主和救主在世時親自對門徒所作的教導是多麼和諧一致。舉例而言,想想約瑟先知關於創造主的啓示,他說神是個有智能的人,正如耶穌教導的,祂是「我們在天上的父」〔見馬太福音6:9〕。……

斯密約瑟說耶穌基督是父的獨生子,是世界的救主。這項啓示與耶穌自己及祂的使徒所作的教導完全一致。

他說人死後仍繼續存在的教義也是一樣。……

關於其他福音原則的教導,例如信心、悔改、洗禮、聖靈恩賜的按手禮、按立聖職,以及他對「知識、節制、神性、手足親情、博愛」〔見彼得後書1:5-7教約4:6〕所作的教導,也是和諧一致的。

……主張嬰孩洗禮的人論到小孩時說:「來到世上的嬰孩不僅缺乏知識、正義和神性,且自然地傾向於邪惡,而且只有邪惡。」

……約瑟先知深信自己的觀點正確,因而勇敢無畏地說道:「小孩們是聖潔的,由於耶穌基督的贖罪而被聖潔。」〔見教約74:7〕9

神聖的啓示顯現……在〔斯密約瑟〕對聖約和教儀的永恆本質,以及每個人都有機會獲得救恩的榮耀宣告上。這教會不排斥任何人,反而包容著一切願意接受其原則的每個人。……全人類都會因服從福音的律法與教儀而得救。即使是那些沒有福音律法就過世的人也將依照沒有律法的情況而受審。這就是啓示死者救恩之教儀的目的。

婚姻聖約是永恆的,這是一項榮耀的啓示,讓那些因愛而結合,並藉著神聖聖職的權柄印證在一起的人獲得保證,知道他們的結合是永恆的。

其他的聖約也將在永恆的世代中,隨著永恆的進步持續著。

斯密約瑟無法靠他自己的聰明、才智和影響力達成這一切。這是他無法做到的。10

主已在今日啓示了救恩計畫,那正是我們培養出配稱進入神國度的品格,達到靈性世界的道路。這計畫就是復興給斯密約瑟先知的耶穌基督的福音,並且這福音是最理想,也是總括一切的。11

耶穌基督的復興教會證明了約瑟先知所得的啓示是神聖的。

大約在1820年的時候,宗教上的騷動促使斯密約瑟去尋求正確的教會,適當的崇拜方式,以及正確的生活方式。想要知道答案的渴望驅使這年輕人去熱烈祈禱求問主。由於他祈禱的結果,1830年4月6日,……在惠特茂彼得家裡成立了這教會。在這教會裡可以找到與世人救恩有關的整個計畫。

現在我要把這教會的成立當成他獲得啓示的一項明證。……〔這教會〕經歷過財務危機、社會動盪和宗教騷動,如今卻成了滿足人類最高需求的工具……。

………斯密約瑟說:「耶穌基督的這個教會是依照新約所記載的教會體制而成立的。」〔見History of the Church, 1:79〕這組織在實際行動與慈善工作上都證明了它是神聖而眞實的。12

許多年前,斯密約瑟還只是個十四、五歲的男孩時,就講到神爲了回答他的祈禱,賜給了他一項啓示。……這項告白的結果使他即刻遭到宗教世界的排斥。短短時間裡,他就變成孤單一人。

孤單一人——而且缺乏他那時代的學識和哲理!

孤單一人——而且沒受過藝術和科學的訓練!

孤單一人——沒有哲學家指導他,沒有牧師引導他!他單純而好心地趕快把這榮耀的信息帶給人們,人們卻輕蔑地嘲笑他,拒絕他,並說那完全是來自於魔鬼,還說今天不會再有異象或啓示這類的事,說這一類的事已與使徒一起終止,絕不會再有了。〔見斯密約瑟的寫作(二)1:21

他就這樣孤單一人在宗教思潮的大海上漂流,拒絕了他所知道的每一艘船,又還沒有建造自己的船,甚至也沒看到有建好的船。當然,如果他是騙子,他所能建造的船就肯定是粗製濫造的。

在另一方面,如果他建造的船極爲完美,極爲優秀,超過先前數百年來有學識的教授和哲學家所給予世人的,世人至少會驚訝地不得不說,這人從哪裡有這等智慧呢?

因此,顯然地,他雖似乎孤單一人,卻只像摩西在西乃山,耶穌在橄欖山上時那樣的孤單一人。這先知就像救主一樣,不是經由世人所造的管道受教導,卻是直接受教於神,那一切智能的泉源。他說:「我是一塊粗糙的石塊,在主眷顧我以前從未接受過錘鍊。我只渴望學習天上的智慧。」〔History of the Church, 5:423.〕……

他所稱的神的啓示一旦確立,就無法懷疑他有權柄在世上組織耶穌基督的教會,並且有權柄施行其中的各項原則與教儀。因此,這偉大的末世事工一開始就在這福音期中爲基督的教會奠下了不可動搖的基石,〔那就是〕奉耶穌基督的名主理其教會各項事物的權柄。13

想到〔斯密約瑟〕從成立教會到他殉教這短短十四年間的傑出成就,想到復興的福音與耶穌及其使徒所創原始教會的福音是如此和諧,注意到他對各項原則與教儀的透徹見解,看到藉著基督的啓示而成立、以祂的名爲名的教會中那些無與倫比的計畫與效率——再看這問題:這人從哪裡有這等智慧呢?就會在以下感人的詩句中找到答案:

讚美與耶和華相通達的人!

耶穌膏立他爲先知先見,

蒙神祝福最後福音期開啓,

萬王稱頌全民內心敬重。

〔見聖詩選輯第15首14

約瑟先知的生活和死亡都是爲了護衛那些啓示給他的眞理。

偉大的人有能力清楚見到事物的核心,認得出眞理。他們的思考獨立,舉止高貴,影響堅強的人來跟隨他們。小人蔑視他們、嘲笑他們、迫害他們,但批評者死去後就被人遺忘,偉大的人卻永遠活著。

與斯密約瑟同時代的人有些嘲笑他,有些敬佩他;跟隨他的人則尊敬他。……

每一個能夠客觀判斷的人在讀到這個宗教領袖的生平時,無不因爲他具備許多眞正偉大的特質而深受感動。這些偉大特質的來源在於他渴望知道神的旨意,並在知道這旨意後,下定決心遵從之。15

,眞理都是由少數英雄般的領袖首先發現的,並且他們往往爲了衛護眞理而犧牲了生命。人類的進步都要歸功於這些英勇領袖的清楚認知和勇氣。這些英雄人物總有那麼一天,必須在否認、修正或護衛眞理之間作個選擇——在個人安逸與特權,或被排斥、受懲罰,甚或死亡之間作選擇。這樣的選擇在彼得與約翰一同被抓到大祭司亞那面前時,臨到了他們。他們需要有眞正的勇氣,才能在那個判他們死刑的人面前,爲基督作見證。〔見使徒行傳第4章

身陷囹圄、帶著鐐銬的保羅也需要勇氣,才能在亞基帕王和他的皇親國戚面前,見證基督的確受害,並且是第一個從死裡復活的人,要把光明的道傳給百姓和外邦人。〔見使徒行傳第26章

斯密約瑟需要有勇氣,才能向不信而冷酷的世界見證這項眞理:神和祂的愛子曾在異象中向他顯現。16

所有曾經推動這世界的人都是忠於自己良知的人——諸如彼得、雅各、保羅、其他古代使徒及其他人等。當紐約州拋邁拉的許多宗教領袖因年輕的斯密約瑟在聖林中所見所聞而反對他時,他懷著對主耶穌的見證說:「我曾看見異象;我知道這事,我也知道神知道這事,我不能否定,也不敢否定……。」〔斯密約瑟的寫作(二)1:25

斯密約瑟到死之前都忠於他的見證。17

〔斯密約瑟〕獲得神聖指引的結果,就是他確信他教導的事是正確的,並且他勇敢無畏地宣揚此事。斯密約瑟教導教義時,是帶著權柄教導的。他在意的不是這教義是否符合人們的想法,是否符合傳統教會的教導,還是與之全然相反。他接受到什麼,就給予這世界什麼,從未想到這世界是否同意,也沒想過與各個教會的信仰或與盛行於世人間的標準是否相合。今天,當我們縱觀這一百多年來的歷史,我們很有機會評斷他所作的各項教導有何優點,也可以歸納出他所作教導的來源是什麼。……

他不僅從神聖的首領那裡接受引導和指示,而且一旦接受了,就以無法動搖的決心加以護衛。18

斯密約瑟遭受咒罵、嘲笑、暴徒攻擊、逮捕、拘禁、迫害,以至於殉教,但他就像在他之前的彼得和保羅一樣,總是盡最大努力來跟從那光,使他得「與神的性情有分」。〔見彼得後書1:419

這個國家最好的血無辜地流出來了。〔約瑟先知〕知道自己是無辜的。他知道自己是對的。當時和他在一起的哥哥海侖、泰來約翰和李察威拉也知道。但約瑟先知和他的哥哥海侖最後還是因爲惡劣絕頂的謊言而殉教了。

……對於這一切的遭遇,先知的態度如何呢?他很平靜,態度就像基督那樣。在前往卡太基的那晚,他說:

「我去好像一隻去被屠宰的羔羊;但是我好像夏日的早晨那樣寧靜;我有一個對神和對所有人毫無過錯的良心。我將無辜而死,人們對於我將這樣說——他被殘忍無情地謀殺了。」〔見教約135:420

先知和他的哥哥海侖教長,以及成千上萬其他接受〔第一次異象〕眞理之人的生活,都證明了這個據說是耶穌基督所啓示的救恩計畫的確能引導人獲得基督般的品格。先知和他的哥哥海侖所接受到的啓示如此眞實,以致他們毫不遲疑地用他們的血印證了他們的見證。21

研讀與討論的建議

  • 麥基會長講了一個他父親在傳教時知道必須爲斯密約瑟作見證的經驗(見第91-92頁)。爲什麼他父親當時獲得的答案對於今天的我們非常重要?

  • 爲什麼主必須在這末後的日子召喚一位先知?(見第92-94頁)爲什麼對斯密約瑟有見證是福音見證的必要部分?父和子向斯密約瑟顯現這件事何以是「這教會的基礎」?

  • 第一次異象所啓示的眞理有哪些?(見第92-94頁)你對第一次異象的認識在哪些方面影響了你對天父和耶穌基督的見證?

  • 主經由斯密約瑟先知啓示了哪些其他的教義?(見第94-95頁)你曾經如何因爲研讀和應用這些教義而蒙得祝福?

  • 這教會和其中教導在哪些方面證明了斯密約瑟是神的先知?(見第95-98頁)

  • 斯密約瑟先知表現出了哪些基督般的特質?(見第98-100頁)你可以做些什麼來跟隨他的榜樣?

  • 我們對斯密約瑟和福音的復興有了見證後,就有了哪些責任?

相關經文:阿摩司書3:7;尼腓二書3:6-15教約第135章斯密約瑟的寫作(二)1:1-75

  1. Cherished Experiences from the Writings of President David O. McKay, comp. Clare Middlemiss, rev. ed. (1976), 16.

  2. Gospel Ideals (1953), 524.

  3. Cherished Experiences, 11–12.

  4. Gospel Ideals, 79–80; paragraphing altered.

  5. In Conference Report, Apr. 1966, 58.

  6. Gospel Ideals, 80.

  7. Gospel Ideals, 85.

  8. Treasures of Life, comp. Clare Middlemiss (1962), 227.

  9. “The Prophet Joseph Smith—On Doctrine and Organization,” Improvement Era, Jan. 1945, 14–15; paragraphing altered.

  10. “Joseph Smith—Prophet, Seer, and Revelator,” Improvement Era, Jan. 1942, 55.

  11. Treasures of Life, 420.

  12. Improvement Era, Jan. 1942, 13, 54.

  13. Gospel Ideals, 80–82; paragraphing altered.

  14. Improvement Era, Jan. 1945, 47.

  15. Pathways to Happiness, comp. Llewelyn R. McKay (1957), 284–85.

  16. Treasures of Life, 376–77.

  17. In Conference Report, Apr. 1969, 151.

  18. Gospel Ideals, 81–82.

  19. In Conference Report, Apr. 1951, 95.

  20. In Conference Report, Oct. 1931, 12–13.

  21. Treasures of Life, 226–27.

圖像
First Vision

父與子向斯密約瑟顯現一事是這教會的基礎。此乃這教會的力量與生命力的奧秘所在。」

圖像
Joseph Smith

「〔斯密約瑟〕獲得神聖指引的結果,就是他確信他教導的事是正確的,並且他勇敢無畏地宣揚此事。」