2011
給青少年的忠告
2011年11月


給青少年的忠告

圖像
President Boyd K. Packer

儘管有對立、種種考驗和誘惑,但你們不必失望或懼怕。

我要用比平常更個人的口吻對青少年說話,比較一下我們彼此的青少年時期。

你們珍貴無比。我在世界各大洲和許多國家見到各位。你們比我們年輕時更優秀。你們更了解福音,也更成熟和更忠信。

我今年已經87歲。你們可能會想,我這麼大年紀還能對你們的生命有什麼貢獻。我也曾經像你們一樣年輕過,知道你們將來會遇到的情形,但你們還沒有到我這個年紀。我要引用很經典的幾行詩句:

老烏鴉行動漸漸遲緩,

小烏鴉則不然;

小烏鴉不知道的是

老烏鴉見多識廣。

老烏鴉在知識方面

仍是小烏鴉的師父。

但緩慢的老烏鴉不知道

──要如何提升速度。

小烏鴉在緩慢的老烏鴉身旁

飛上飛下,還繞著牠兜圈子。

但迅速的小烏鴉不知道

──該飛往何處。1

這雖然不是華茲華斯寫的,卻仍是經典之作!

綜觀這世上所發生的一切,以及道德觀日益淪喪,你們年輕人是在敵人的勢力範圍內長大的。

我們從經文得知,天上曾發生一場戰爭,路西弗反叛,和他的徒眾一起「被摔在地上」。2他決心阻撓天父的計畫,力圖掌控所有人的意念和行為。這是一種屬靈的影響力,而他「遍佈此地」。3

儘管有對立、種種考驗和誘惑,但你們不必失望或懼怕。

17歲那年,我想我就像一般有些缺點的學生那樣,準備從高中畢業。某個星期天早晨,周遭的世界頓時風雲變色。隔天,學校要我們到禮堂集合,舞台上放了一把椅子和一台小型收音機。校長打開收音機,我們聽到羅斯福總統的聲音,宣佈珍珠港遭到轟炸,美國已經對日本開戰了。

這樣的事情後來又發生一次。我們再度聽到羅斯福總統的聲音,這次他宣布我們的國家已經和德國開戰了。第二次世界大戰在世界各地爆發。

突然間,我們的未來充滿變數,我們不知道會發生什麼事情。我們會活著結婚成家嗎?

今天,到處都有「戰爭和戰爭的風聲,全地都騷動」。4青少年們,你們可能感覺到生活中充滿了變數,沒有安全感。我要勸告和教導你們,並且提出警告,使你們知道哪些事該做和哪些事不該做。

福音計畫是「偉大的幸福計畫」,5家庭是這項計畫的核心。家庭有賴於配稱使用你們體內那些賜予生命的能力。

「家庭:致全世界文告」是總會會長團和十二使徒定額組受靈啟發所發布的文件,我們從中了解到,在前生的時候,「全人類,不論男女,都是照著神的形象所造,每個人都是天上父母所心愛的靈體兒女,因為這樣,每個人皆有神聖的特性及目標。性別是……〔前生時就已經確立的〕基本特徵。……

「……我們進一步宣告,神已命令只有合法結婚、成為夫妻的男女,才能運用此神聖的生育能力。」6

路西弗和他的徒眾為自己招來的最大懲罰就是:他們無法擁有骨肉身體。

你們面對的許多誘惑,最厲害的誘惑,都與你們的身體有關。你們不僅有能力為下一代創造身體,同時也擁有選擇權。

先知約瑟‧斯密教導我們:「有身體的個體有力量支配沒有身體的個體」。7所以每個活在世上、擁有骨肉身體的靈魂最終都有力量支配敵對者。你會因為身體的本質而遭受誘惑,但是你也有能力克服撒但和他的徒眾。

我們在高中畢業之前,就已經有許多同學上了前線,有些人戰死沙場。我們其餘的人不久後也都入伍。我們並不曉得未來會如何。我們會在戰爭中存活嗎?我們回來時,會不會人事已非?

由於我很篤定會被徵召入伍,於是我加入了空軍,不久就到加州聖安納接受飛行前訓練。

我當時對於福音的真實性並沒有很堅定的見證,但是我知道我的福音進修班教師亞伯‧里奇和約翰‧李利懷特知道福音是真實的。我聽過他們作見證,我相信他們說的話。我心裡想:「我先仰賴他們的見證,直到我得到自己的見證。」我真的就是這樣。

我聽過教長祝福,但那時還沒有接受祝福。每個支聯會都有一位經過按立的教長,他擁有預言之靈和啟示之靈。他獲得授權把屬於個人、私密的祝福給予那些主教推薦前來的人。為了取得推薦書,我寫信給我的主教。

羅蘭德‧桑史東是住在聖安納支聯會的蒙按立的教長。他對我一無所知,從來沒有見過我,但他給了我祝福。我從祝福辭中得到了答案和指引。

儘管教長祝福極為私密,但我要分享裡面的一小段:「你將透過聖靈的低語得到指引,你將獲得警告,知道哪裡有危險。只要你留意那些警告,天父就會祝福你,使你能再次與所愛的人團聚。」8

只要一詞雖然只是小小的兩個字,但是看起來就好像一張紙那麼大。只要我遵守誡命,只要我留意聖靈的提示,我就會得到祝福,從戰場上歸來。我受洗的時候,雖然被授予聖靈的恩賜,但我那時還不知道什麼是聖靈,也不知道聖靈的提示如何發揮效用。

我從摩爾門經中找到我對聖靈的提示所需要知道的事。我讀到:「天使藉著聖靈的力量講話;因此,他們講的是基督的話。所以,……要飽享基督的話;因為看啊,基督的話必指示你們所有當做的事。」9

或許我從閱讀摩爾門經學到的最棒的一件事就是:聖靈的聲音是一種感覺,而非一種聲響。你們會學到,就像我學到的那樣,要「傾聽」所感覺到的聲音而不是聽到的聲音。

尼腓斥責他的兄長,說:「你們曾見過一位天使,他對你們講過話;是的,你們不時聽到他的聲音;他曾用微小的聲音對你們講話,但是你們已麻木了,不能察覺到他的話。」10

有些人批評說,這幾節經文有誤,因為你是聽到別人說話,而不是感覺到。但只要你們對屬靈的溝通有一點了解,就會知道描述當時狀況的最佳字眼是感覺

只要你們願意,聖靈的恩賜會指引和保護你們,甚至糾正你們的行為。這是屬靈的聲音,進入意念中,就是一種想法,進入心中,就是一種感覺。先知以挪士說:「主的聲音……進入我心中」。11主告訴奧利佛‧考德里:「看啊,我將藉著臨到你……的聖靈,在你的意念和心中告訴你。」12

沒有人期望你們一輩子都不會犯錯,但是在你們犯下大錯前,聖靈必定會先提醒你們,警告你們。這項應許適用於教會的所有成員。

有些人會犯下極為嚴重的錯誤,違反福音律法。我要在這裡提醒你們記住贖罪、悔改和完全的寬恕,使你們能再度潔淨。主說:「看啊,凡悔改自己的罪的,就被寬恕,我,主,不再記住那些罪。」13

你們若因為犯罪而被敵人俘虜,我要提醒你們,你們擁有鑰匙,能夠從內部打開監獄大門。你們能透過救主耶穌基督的贖罪犧牲被滌淨。

你們陷入困境時,可能會認為你們犯了過錯,不論是大錯或小錯,都不值得被拯救,而認為自己已經萬劫不復了。這種想法是對的!唯有悔改能醫治創傷。悔改確實能夠醫治創傷,不論是何種傷害。

如果你們在從事不該涉入的活動,或是你們所交往的人將你們帶往錯誤的方向,那麼現在就是你們獨立自主運用選擇權的時候。傾聽聖靈的聲音,你們就不會被誤導。

我再說一次,道德觀日益淪喪,今日的青少年是在敵人的勢力範圍內長大的。但是我要以主的僕人的身分應許你們,只要你們注意來自聖靈的提示,就會獲得保護和防衛,免於遭受敵人的攻擊。

要穿著端莊,談吐虔敬,聆聽振奮人心的音樂。要避免一切敗德和損害人格的行為。要掌握自己的人生,使自己勇敢忠信。由於我們十分仰賴各位,你們將因此蒙受極大的祝福。慈愛的天父會一直看顧著你們。

自從我覺得需要倚靠福音進修班教師的見證至今,我的見證的堅強程度已經不可同日而語了。今天我需要倚靠別人來行走,並不是因為我對屬靈的事物有所懷疑,而是因為我的年紀和小時候罹患小兒痲痺的緣故。我已經相信、了解並且知道福音及救主耶穌基督的寶貴真理。

身為祂的特別證人,我要見證,始於前生的這場戰役,路西弗注定會失敗,這結果是無庸置疑的。

我稍早提到烏鴉。你們這些小烏鴉不需要在還不確定前方的道路時,就毫無目標地亂飛。有些人知道那條道路。「主耶和華若不將奧秘指示祂的僕人──眾先知,就一無所行。」14主已根據權鑰和議會的原則,組織了祂的教會。

在教會的最高管理層級中,有15個人蒙支持為先知、先見和啟示者。總會會長團和十二使徒定額組的每位成員都持有指導教會的一切必要聖職權鑰。最資深的使徒就是先知──多馬‧孟蓀會長,他是唯一有權行使所有聖職權鑰的人。

經文要求總會會長團和十二使徒定額組以議會的方式一同工作,而且議會中的決議必須一致通過。實際情形也確實如此。我們相信主會指引道路,我們也只求能完成祂的旨意。我們知道祂對我們個人或整體都相當信任。

你們必須學會「專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明」。15你們必須信實可靠,並和想成為這樣的人結交作朋友。

你們可能會像我在青少年時那樣,有時候不禁會想:「大環境這麼糟,這個世界要完蛋了。要做的事還沒有做完之前,世界末日就來臨了。」絕對不會!你們大可期待做完所有該做的事──結婚,成家,見到兒孫出世,甚至抱到曾孫子女。

只要你們遵守這些原則,就會受到看顧和保護,並且藉著聖靈的提示,自己知道該走哪條道路,因為「藉著聖靈的力量,你們可以知道一切事情的真實性」。16我應許你們,這件事的確會發生,我祈求祝福會臨到你們這群珍貴的青少年身上,奉耶穌基督的名,阿們。