2011
選擇永生
2011年11月


選擇永生

圖像
Elder Randall K. Bennett

你們的永恆命運並不是由運氣造成的,而是選擇所帶來的結果。現在就開始選擇永生,永遠不會太遲!

幾年前,我和家人到海灘,我注意到那裡有標語牌和旗幟,警告我們有一股強勁的水流從岸邊流向波濤洶湧的深海。這股強勁的水流對所有離開安全的岸上、進入水裡的人來說十分危險,我這外行人看不出這股水流,但附近看台上的救生員卻可以輕易察覺。我記得自己當時自圓其說:「我是游泳高手,而且游泳是非常好的運動;我在水淺的地方很安全的。」

我對那些警告視若無睹,對自己的判斷力則是自信滿滿,於是跳進水裡享受「舒暢身心」的游泳活動。幾分鐘後,我抬頭想尋找在附近沙灘上的家人,但沙灘那時已經遙不可及!我曾經受到警告要小心暗流,而今這股暗流快速地將我拖離我的家人。

我一開始自信滿滿,便拼命地往岸邊游,但無情的水流將我拖進更深、更洶湧的水域。我精疲力竭,開始被吸進的海水嗆到,當時我很可能溺水身亡,最後我力氣盡失,拼命地大聲呼救。

一名救生員奇蹟般立刻出現在我身旁。我並不知道他早已注意到我進入水裡。他清楚那股水流會將我捲走,也知道要去哪裡救我。他避開暗流,遊到我附近的水域,避開我受困的地方,然後耐心地等待我求救。我非常感激他的搭救,因為我當時已經體力不支,無法獨自游回岸邊。要是沒有他的幫助,我根本無法回到家人身邊。

那天我做了不當的選擇,很可能對我和家人造成嚴重的後果。現在,在我們一同思考選擇的恩賜時,我祈求聖靈會幫助我們每個人評估自己目前所做的一些選擇。

我們敬愛的先知多馬‧孟蓀會長曾教導:「命運取決於決定,這句話我再怎麼強調都不為過。只要你做了關乎永恆的決定,就必須承受永恆的結果。」1

你們每個人都是天上父母心愛的靈體兒女,有著神聖的特質及目標。2你們在前生學到要熱愛真理,並做了正確的永恆選擇。你們知道今生在世上會有苦難和逆境、憂傷和痛苦、試探和考驗,來幫助你們成長進步。你們也知道你們可以繼續做正確的選擇,悔改錯誤的選擇,並透過耶穌基督的贖罪而繼承永生。

先知李海教導了哪些關於選擇的事?他勸告,我們「可以藉著全人類的偉大中保,自行選擇自由和永生,或順著魔鬼的束縛和力量,選擇束縛和死亡。」他接著教導:「你們〔要〕仰賴那位偉大的中保,聽從祂偉大的命令;忠於祂的話語,……選擇永生。」3

在我們選擇去想、去感受和去做的事情上,你我是否選擇了永生

我的孫子女們正在學習,當他們作了某個選擇,他們也選了那項選擇的後果。最近我們有個三歲大的孫女不肯吃晚餐。她的母親對她說:「快到睡覺的時間了。如果妳選擇吃晚餐,妳就可以選擇冰淇淋當點心。如果妳選擇不吃晚餐,就是選擇立刻上床睡覺。」我們的孫女語氣果斷地說:「我想要的是這種選擇──我要玩,還有只吃冰淇淋,不用上床睡覺。」

弟兄姊妹們,我們是否希望我們能夠玩樂,只吃冰淇淋,不去睡覺,而又能避免營養不良、體力透支之類的後果?

事實上,我們只有兩種永恆的選擇,並且各有其永恆的後果:選擇跟隨世界的救主,因而選擇了與神共享永生,或是選擇跟隨世俗,因而選擇永遠與神分開。

我們無法同時兼得,既選擇正義所帶來的安全,又選擇世俗所帶來的危險。沾染世俗或許看起來沒什麼危險,而我那次「舒暢身心」的游泳看起來也是如此!

就像那股可能改變我們一家生活的那股水流一樣,今日世俗的潮流、虛假的道理、錯誤的教導以及猖獗的淫亂行為,都企圖將我們拖走,使我們永遠與家人及天父分開。

活著的先知、先見和啟示者們看得見這些往往不易察覺、使我們的安全受到威脅的世俗潮流,並努力地警告我們。他們慈愛地邀請、鼓勵、教導、提醒和告誡我們。他們知道我們的安全取決於我們是否選擇跟從(1)我們在每天研讀經文和祈禱時所獲得的啟發;(2)聖靈的指引,以及(3)先知的忠告。先知們知道,唯有藉著並透過我們的救主耶穌基督,以及奉行祂的福音,才能享有安全以及最終的喜樂。祂曾宣告:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」4

蘇聯解體後的俄羅斯逆境重重、生活困苦,安拿特利和絲薇藍娜‧瑞許尼科夫選擇過正義而非世俗的生活。他們加入教會後,遭到迫害;安拿特利在工作上被降級。他們忠信地認為,「現在可以有更多時間為神服務了!」他們不斷受到威脅,但他們仍選擇過著以福音為中心的生活。安拿特利‧瑞許尼科夫長老蒙召喚成為第一位俄羅斯區域七十員。瑞許尼科夫家庭透過他們的選擇,持續地選擇永生

我們每個人都會面臨逆境,都會遇到誘惑,也都曾經犯過錯。作正確的選擇,永遠不會太難或太遲。悔改是其中一項重要且正確的選擇。

迪特‧鄔希鐸會長曾教導:

「與耶穌基督福音的教義略有出入或稍微偏離,就可能會為我們的人生帶來悲慘的結果。因此,非常重要的一點就是,要有足夠的自制力,當機立斷,及時修改,回歸正道,而非坐著等待,冀望錯誤會自行改正。

「我們拖延改正的時間越久,所需要的改變就越大,回到正道上所需的時間也就越長──所以要小心了,否則情況可能嚴重到不可收拾的地步。」5

救主一直向我們每個人伸出慈悲的臂膀。6我們若真誠地徹底悔改,我們的過錯就會完全得到寬恕,救主必不再記住我們的罪。7

在評估自己所作的選擇和隨之而來的後果時,不妨問自己:

  • 我是否透過每天研讀經文和祈禱來尋求神的指引,或是我選擇讓自己非常忙碌或漠不關心,而沒有花時間研讀基督的話語,以及與天父交談?

  • 我是否選擇聽從神活著的先知的忠告,或是我選擇跟隨世俗的道路,聽從反對先知者的意見?

  • 在我選擇去想、去感受和去做的事情上,我是否每天尋求聖靈的指引?

  • 我是否持續不斷地伸出援手,去協助、服務及援救其他人?

親愛的弟兄姊妹們,你們的永恆命運並不是由運氣造成的,而是選擇所帶來的結果。現在就開始選擇永生,永遠不會太遲!

我要見證,由於天父偉大的幸福計畫,我們每一個人都能透過耶穌基督的贖罪而成為完全。我們和家人可以與天父永遠住在一起,獲得完全的喜樂。我為這些事作見證,奉耶穌基督的聖名,阿們。